Студенты собрали деньги для бездомных животных

17—18 февраля в рамках Зимниады прошел первый этап областного студенческого фестиваля "Студенческая зима — 2006" под названием "Пять слагаемых успеха". Из чего складывается успех? Из интеллекта и силы, из творчества и умения работать в команде, из находчивости и энергии молодости. Эту формулу в течение двух дней доказывали 24 команды, участвующие в фестивале "Студенческая зима — 2006". Фестиваль охватил весь город и взбудоражил не только самих студентов, но и иркутян.

Участники команд с эмблемой "Молодежь Прибайкалья" опросили на улицах более тысячи иркутян, прошли спортивные испытания, соревновались в силе интеллекта, который проверял председатель клуба молодых ученых "Альянс" Алексей Петров. В течение двух дней совместными усилиями команд иркутянам была предоставлена возможность заняться благотворительностью и помочь братьям нашим меньшим: 9667 рублей собрали студенты для бездомных собак и кошек. На закрытии первого этапа "Студенческой зимы — 2006" эти средства были переданы директору Центра приюта для бездомных кошек и собак Александру Солдатову.

"Я очень рад, что студенчество, которое всегда было самым активным, остается таким и сегодня. Единственные, кто помогает сейчас нашему приюту, — это студенты" — сказал Александр Солдатов.

На закрытии первого этапа фестиваля председатель комитета по молодежной политике Виталий Барышников отметил: "Мы не только взбудоражили иркутян, но и принесли конкретную пользу: наш фестиваль принес первые, пусть и небольшие, дивиденды в пользу наших меньших братьев, живущих в приюте".

По итогам "Пяти слагаемых успеха" во второй этап "Студенческой зимы — 2006" вышли двадцать команд. В тяжелой борьбе уступили четыре команды: команда Байкальского университета экономики и права "Чингиз", команда ИрГУПСа "593 кг", команда Сибирского колледжа строительства и предпринимательства "Альтаир" и команда ИОК "Российского союза молодежи". Всем участникам выбывших команд были вручены сертификаты участников фестиваля "Студенческая зима — 2006" и календари игр "Зимниада-2006".

Следующий — второй — этап фестиваля начнется 25 февраля и будет называться "Ключи от города".


Метки:
baikalpress_id:  40 383