"Народный артист"

19 февраля в отеле "Солнце" прошел отбор на телепроект "Народный артист — 2006". Желающих попасть в артисты было настолько много, что члены жюри слушали иркутян почти до 23.00. Всего же на кастинг в Иркутск пришли 729 человек, в том числе гражданин Монголии, жители Владивостока, Улан-Удэ, Братска и Читы.

По словам администратора иркутского кастинга Лены Дектеревой, такого ажиотажа в Иркутске они не ожидали. На просмотр пришло более семисот человек.

— Планировалась отобрать в Иркутске десять человек, — сообщила она, — но из-за обилия талантов пришлось пригласить на отборочный тур в столицу 12 человек.

Если в других городах, где проходил кастинг, на отбор в основном приходили девушки, то в Иркутске девушек и юношей оказалось поровну. Главное условие просмотра — конкурсанты должны были исполнить популярные песни на русском языке и показать, насколько они точно попадают в ноты. И таких оказалось достаточно много — это отметил и Максим Дунаевский, который был среди жюри.

Успех кастинга в Иркутска москвичи объяснили очень просто. Иркутск стал самым удаленным от Москвы местом, где проводился отбор, поэтому сюда устремились таланты из Владивостока, Читы.

— Мы решили, что в Москву на отборочный тур от Иркутска поедут 12 человек, — рассказывает Лена. — По некоторым есть вопросы, но уже точно могу сказать, что поедет молодой человек из Монголии. Очень нам понравился юноша из Братска. Были среди талантливых людей и те, которым пришлось отказать из-за возраста. Например, молодому человеку из Владивостока уже исполнился 31 год.

После кастинга отобранным иркутянам придется ехать в Москву и уже там сражаться за попадание в финал конкурса "Народный артист". По словам Лены Дектеревой, в столице они соберут сто человек, из которых только тридцать попадут в финал.

Несмотря на то что количество участников от Иркутска уже точно определено, конкретные фамилии пока не называются. Дело в том, что кастинги должны пройти еще в Калининграде и Санкт-Петербурге. Их результаты станут известны уже в конце этой недели. Наша газета постарается уточнить имена счастливчиков и взять у них интервью.

Требования для иркутян, желающих пройти кастинг на проект "Народный артист", были умеренными. Надо было заполнить анкету, указать в ней имя, возраст, образование, музыкальные пристрастия и получить персональный номер, под которым конкурсант выступал перед московским жюри.

Справка

9 марта в Москве пройдет следующий тур. На него из Иркутска поедут 12 человек. Там придется показать себя уже перед такими мэтрами нашей эстрады, как актер Геннадий Хазанов и продюсер Евгений Фридлянд. После этого этапа определятся участники "Народного артиста".

Метки:
Загрузка...