"Волга", "Волга": кому в радость, а кому...

14 000 болельщиков "простили" иркутской команде "Байкал-Энергия" вполне комфортное поражение — 3:5, нанесенное ульяновской "Волгой" в первом матче 1/8 финала, предполагая, что дома бело-синие не отпустят гостей — не только возьмут реванш, но и ликвидируют минимальный разрыв в два мяча. С тем и шли на стадион "Труд".

Как выяснилось позже, если кто и был рад встрече с "Волгой", так это болельщик с трехлетним стажем, работник Иркутскпромстройпроекта Иван Наумов. Именно этот молодой человек пришел на хоккей своим ходом, а после матча уехал домой на популярнейшем автомобиле отечественного производства — выиграл в лотерею "Волгу", которую подарила счастливчику фирма "Агат-Авто". Именно его билет на матч оказался победным.

"Байкал-Энергия", правда, тоже выиграла — 4:2. Но с превеликим трудом. До самой последней минуты иркутяне держали в напряжении своих поклонников, предполагавших, что хозяева учинят волжанам разгром и снимут все вопросы еще задолго до окончания игры. Увы... Общий итог двух свиданий — 7:7. И лишь за счет лишнего, третьего, мяча в Ульяновске, забитого, кстати, на исходе первого раунда Кадакиным, "Байкал-Энергия" вышла в четвертьфинал.

Поздравив Ивана Наумова с неожиданным презентом, а "Байкал-Энергию" с выходом во второй раунд плей-офф, не забудем и про главного редактора газеты "Окружная правда" Олега Хинданова. Ему, единственному из журналистов, постоянно играющих на тотализаторе, удалось угадать счет матча, так нелегко сложившегося для иркутян.

Теперь "Байкалу-Энергии" предстоит решать более сложные задачи — в 1/4 финала дважды встретиться с интернациональным красногорским "Зорким" во главе с звездой мирового бенди шведом Мюреном. Первая встреча пройдет 26 февраля в Иркутске, ответная — 2 марта в Красногорске. Подмосковные хоккеисты, не особо напрягаясь, убрали с дороги краснотуринский "Маяк" — 5:3, 7:4. Хабаровский СКА-"Нефтяник" также без осложнений прошел мурманский АМНГР — 6:3 и 11:2. "Уральский трубник" из Певроуральска добился желаемого в матчах с абаканскими "Саянами" — 4:4, 6:2. А вот кировской "Родине" пришлось изрядно попотеть, чтобы оставить не у дел новосибирский "Сибсельмаш" — 5:5, 4:4. И лишь за счет мяча, забитого в гостях, вятские хоккеисты пробились в четвертьфинал. Туда же последовал и архангельский "Водник", сумевший дважды доказать свое преимущество над красноярским "Енисеем" — 6:4, 5:4.

Лидеры групп "Запад" и "Восток" на всю катушку "отоспались" над своими соперниками, кажется сложившими оружия еще до начала плей-офф. Кемеровский "Кузбасс" поиздевался над нижегородским "Стартом" — 18:0, 11:1, а московское "Динамо", сыграв в Чите со СКА-"Забайкальцем" — 7:3, в ответном матче добило лежачего соперника. 23:2 — как вам это нравится?

Таким образом, в четвертьфинале встретятся: "Водник" — "Динамо", "Уральский трубник" — "Кузбасс", "Родина" — СКА-"Нефтяник", "Байкал-Энергия" — "Зоркий".


Загрузка...