Завершилась оперативно-профилактическая операция "Гараж"

На протяжении более двух недель милиционеры области выявляли лиц, использующих собственные гаражи в качестве складских помещений, организовали поиск похищенных автомашин, возможных мест незаконного хранения взрывчатых материалов, взрывных устройств, оружия и боеприпасов. Тщательной проверке со стороны правоохранительных органов подверглись гаражные кооперативы и частные гаражи, автохозяйства, а также автосервисы, автостоянки и другие объекты.

За это время удалось проверить почти 9000 объектов хранения автомобильного и водного транспорта. В мероприятиях участвовало более полутора тысяч милиционеров. В результате выявлено порядка 240 нарушений, связанных с незаконным оборотом оружия. Составлено более 500 административных протоколов, возбуждено почти 100 уголовных дел. Кроме того, обнаружено 6 автомашин, находящихся в розыске, и еще 27 с измененными идентификационными номерами.

В ходе операции у граждан Иркутской области было изъято из оборота 54 единицы боеприпасов, еще 11 сданы добровольно. Также изъято 15 единиц огнестрельного оружия и более 10 000 литров алкогольной продукции на общую сумму более миллиона рублей.

На этом работа правоохранительных органов не закончена. В будущем намечено провести другие профилактические операции, направленные на выявление противозаконных деяний и привлечение виновных лиц к ответственности, в том числе к уголовной.


Метки:
baikalpress_id:  21 502