Взбесившаяся собака до смерти загрызла 70-летнюю женщину

В прошедший четверг примерно в половине одиннадцатого утра во дворе одного из частных домов поселка Зыряновка Усть-Кутского района соседями был обнаружен труп 70-летней, одиноко живущей женщины. Так как на теле пенсионерки имелись множественные рваные раны, то о происшествии сразу же сообщили в милицию.

Первым на место происшествия прибыл участковый уполномоченный.

— На ее тело было страшно смотреть, — пояснил по телефону старший лейтенант милиции. — Множественные рваные раны рук и ног, а также лица, шеи, живота, спины и поясницы. Поэтому я принял решение о вызове на место преступления, а это квалифицируется именно так, следственно-оперативную группу.

Прибывший на место происшествия эксперт-криминалист установил, что раны на теле женщины — не что иное, как укусы собаки. Он тоже сделал предварительное заключение, что женщина скончалась от болевого шока. Смерти также способствовала большая потеря крови.

После этого в дело вступили оперативники уголовного розыска. И вскоре они установили, что женщина подверглась нападению немецкой овчарки, которая обитала в соседнем подворье, ее хозяйкой была другая, 66-летняя, пенсионерка. Косвенным доказательством злодеяния четвероногого друга служило то, что шерсть на морде взбесившейся собаки была перепачкана кровью.

На вопрос, почему такое могло произойти, никто из соседей не мог дать вразумительный ответ, так как никто из соседей не слышал ни криков пострадавшей, ни рычания собаки. Хозяйка попыталась оправдать свою псину, но милиционеры, во избежание рецидивов, решили застрелить собаку, неадекватное поведение которой угрожало жизни и здоровью других людей; что и было выполнено.

Прокуратура подтвердила, что сотрудники органов правопорядка поступили в соответствии с Законом "О милиции", применив огнестрельное оружие для обезвреживания взбесившегося животного.


Загрузка...