Конкурс журналистских работ

посвященный объединению Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа

Конкурс проводится в целях полного и всестороннего информирования населения Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа о проведении референдума за объединение, формирования положительного отношения к этому событию, активной гражданской позиции по участию в референдуме, совершенствования профессионального мастерства журналистов.

 I. Статус

Конкурс проводится в Иркутской области и Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.

Организатор - Торгово-промышленная палата Восточной Сибири. Проект находится под патронатом губернатора Иркутской области Александра Тишанина.

II. Условия

1. На конкурс принимаются журналистские материалы, опубликованные в СМИ Иркутской области, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, других регионов, а также федеральных СМИ с 15 декабря 2005 года по 8 апреля 2006 года, посвященные вопросам объединения двух регионов и проведения референдума 16 апреля 2006 года.

2. Журналистов для участия в конкурсе выдвигают первичные организации Союза журналистов России, редакции СМИ, допускается самовыдвижение. Претенденты в индивидуальных номинациях должны представить не менее 2 работ.

3. Рассматриваются работы каждого из участников конкурса лишь в одной номинации. Не допускается участие одного журналистского материала в нескольких номинациях.

4. Оригиналы газетных публикаций, аудио- (с расшифровкой) и видеокассеты (VHS) с записью вышедших в эфир программ, передач, сюжетов, а также интернет-публикации с указанием ссылок на адреса интернет-сайтов СМИ передаются в пресс-центр референдума за объединение до 8 апреля 2006 года (включительно).

5. Особое условие: публикации, телепрограммы, сюжеты, радиопередачи не должны носить рекламный характер и не должны быть оплачены из средств избирательного фонда иных групп участников референдума.

6. Жюри оставляет за собой право особо отметить работу любого из конкурсантов.

7. Жюри оглашает имена победителей конкурса 10 апреля 2005 года.

III. Жюри

В состав жюри входят авторитетные журналисты, представители журналистских организаций и иных групп участников референдума за объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, созданных в соответствии с законодательством РФ.

IV. Критерии оценки материалов

Основными критериями оценки являются:

* профессионализм в освещении темы конкурса, журналистское мастерство,

* творческий подход и оригинальность в подаче материала,

* ведение постоянных рубрик, количество публикаций, сюжетов,

* значение публикаций для проведения референдума по объединению. Конкурсные работы сдавать или присылать в пресс-центр референдума.

Если победителями номинации признается творческая работа, авторами которой выступают несколько журналистов, то дубликаты диплома выдаются каждому из них. Адрес: г. Иркутск, ул. Лыткина, 75а. Телефон/факс (3952)53-75-46, телефон (3952)55-06-30, доб.111, 112, 113, 114. Электронный адрес: referendum@irkutsk.fio.ru Интернет-сайт референдума: www.38plus85.ru

Метки:
baikalpress_id:  38 765