Колчак ответит перед депутатами Госдумы

Как мы уже сообщали, коммунисты собираются судить памятник Колчаку и от своей идеи отступать не собираются. Мало того — ищут более эффективные ходы. Иркутским последователям Ленина тяжело тягаться с административным ресурсом, они решили прибегнуть к помощи своих соратников из Государственной думы РФ.

По словам первого секретаря Свердловского отделения КПРФ и члена общественного движения "Наемники интервентов в уроках памяти не участвуют" Александра Лукина, добиться официального ответа из наших судов не так уж и просто, особенно по такому спорному вопросу, как личность Александра Колчака. Поэтому они решили просить помощи в Государственной думе РФ.

— Мы решили отправить запросы от имени наших депутатов из Госдумы. Для суда этот документ будет весомее, — объясняет Александр Леонидович. — Запросы уже готовы и будут разосланы в три государственных учреждения, в том числе и Военную коллегию Верховного суда РФ.

— Почему именно в эти учреждения?

— Дело в том, что в Москве уже давно активно действует организация, которая безуспешно добивается реабилитации адмирала. Она обращалась в эти учреждения с просьбой реабилитировать Колчака, но им везде отказывают, не находя реабилитирующих обстоятельств. В судах считают Колчака человеком, совершим преступления против человечества. А если так, то, сами понимаете, на земле нет места, где ему можно поставить памятник. Естественно, новая тактика потребует много времени, и первоначальные планы начать судить Колчака в январе 2006 года переносятся на неопределенное время.


Загрузка...