Большие дела надо делать сообща

К такому выводу пришли руководители предприятий и организаций Иркутского района на встрече с депутатами Законодательного собрания. Встреча была посвящена предстоящему референдуму по объединению Иркутской области и Усть-Ордынской Бурятского автономного округа. В гостях у хозяйственного актива района побывали заместитель председателя Законодательного собрания Людмила Берлина и председатель комитета по собственности и экономической политике, член политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Максим Сурнин.

В зале собрались люди, которых не было необходимости убеждать в преимуществах жизни в новом субъекте Российской Федерации. Тем не менее руководители промышленности, сельского хозяйства, образования и культуры задали немало вопросов и с интересом выслушали главные аргументы, которые представители законодательной власти привели в пользу объединения. Главный из них — в большом субъекте легче решать вопросы социально-экономического развития, реализовывать масштабные проекты.

В их числе областные парламентарии назвали приоритетные направления, поддержанные президентом, — образование, здравоохранение, доступное жилье, сельское хозяйство. Объединение даст толчок развитию всей территории, усилит внимание к области со стороны федерального центра. Депутаты подчеркнули, что в этом случае станут реальностью сооружение в Иркутской области высокотехнологичного медицинского центра, а также создание на базе ИрГТУ инновационного университета. Преимуществами этих важнейших социальных учреждений смогут пользоваться все жители объединенного субъекта Российской Федерации.

— Программа укрупнения российских регионов — это философия будущего, залог повышения жизненного уровня населения, — сказала Людмила Берлина. — Нам есть над чем работать в развитии лесопромышленного комплекса, строительной индустрии, освоении природных богатств. Но большие задачи по плечу только сильным регионам. Объединение сделает сибиряков сильнее.


Метки:
baikalpress_id:  40 386
Загрузка...