Зачем жители Слюдянки смотрели телеканал о жизни Заполярья?

Спешу поделиться c редакцией газеты "СМ Номер один" радостной вестью. Нам, жителям г. Слюдянки, сделали новогодний подарок-сюрприз — дополнительно к имеющимся двум каналам подключили канал "Ямал". Казалось бы, пустяк, но в наше время и это приятно. Не забывают, заботятся.

Теперь кроме Первого канала и "России" смотрим Заполярье. Удивление вызывает лишь сам выбор. Соседка у нас — Республика Бурятия, Тункинский и Кабанский районы граничат с нами. Мы часто там бываем. Есть в этих районах друзья и родственники, да и просто много знакомых. Авось по телевизору кого знакомых увидели бы, узнали новости соседей, погоду и т. п.

В общем, можно было бы понять такой ход дела. Или сегодня стоит вопрос об объединении с Усть-Ордынским автономным округом, нас решили с ними познакомить ближе — тоже есть резон. Вместо этого нас приглашают посетить магазин в Салехарде, на встречу традиционную в Новый Уренгой, предлагают собачку и кошечку по адресам данной территории. Информируют о погоде и желают: "Спокойной ночи, ямальцы". Согласитесь — это несерьезно выглядит. Даже немного обидно за себя.

А вот свой областной центр, который находится в 100 Км, мы не видим и не слышим по телевидению, а через газеты — неделю спустя. Кстати, в застойные времена СССР слюдянцы смотрели новости из Иркутска.

От редакции

Это письмо из Слюдянки пришло с новогодней почтой с большим запозданием. Сейчас ситуация с местным телевещанием в районе стабилизовалась. Как нам сообщили в технической службе телерадиокомпании "АС Байкал ТВ", телезрители Слюдянского района помимо передач центральных каналов (Первый и "Россия") смотрят телеканал СТС и передачи иркутской телерадиокомпании.

Метки:
baikalpress_id:  40 376