Почему мы сами ищем транспорт для фельдшера?

Здравствуйте, уважаемые работники газеты! Пишут вам жители с. Харик Куйтунского района. По понятным причинам мы не указываем свои фамилии. Не знаем, к кому обратиться, поэтому пишем в газету.

Вот уже второй год в нашем государстве сделали продолжительные январские каникулы для работников всех предприятий, кроме тех, кто работает на ЧП. Все бы ничего. Можно обойтись без газеты, без какой-то вещи в период этих каникул. Но как обойтись без лекарств 2 недели, если поднялась высокая температура или возникли сильные боли, привязался грипп или простуда?

В деревне только один ФАП, в котором и продаются лекарства. Деревня не маленькая. Много детей, в том числе и грудничковые есть. Заранее ведь не знаешь, чем заболеешь, какие лекарства закупить впрок. Да и не у всех есть средства закупать их тогда, когда они вроде бы и не нужны. Время каникул приходится на зимний период, когда вирусы липнут как на мед. Хорошо, если у кого-то имеется свой транспорт, можно съездить за лекарствами в г. Зиму или п. Куйтун (60 км и 30 км соответственно). А что делать тем, кто не имеет своего транспорта или денег, чтобы нанять машину (а это обходится недешево)? Ведь можно же в период этих каникул сделать график дежурств фельдшеров (а их у нас 2). Хотя бы по часу в день. И лекарство купить можно, и на прием прийти срочно нуждающимся.

И еще один вопрос: обязан ли больной, который ждет фельдшера, искать транспорт, чтобы фельдшера привезти на вызов, если фельдшер живет в этой же деревне?

Очень надеемся, что получим ответы на все наши вопросы в вашей газете.

От редакции

Уважаемые читатели, жители села Харик, в Главном управлении здравоохранения Иркутской области на вашу ситуацию отреагировали однозначно — обо всех нарушениях в сфере здравоохранения в вашем районе следует официально сообщать по адресу: Иркутск, ул. Карла Маркса, 29, Главное управление здравоохранения Иркутской области. Сотрудник, занимающийся приемом жалоб и предложений от населения, рассмотрит ваше письмо, и меры будут приняты. Будет лучше, если заявление будет доставлено лично. Но в этом случае ваше заявление не должно быть анонимным.

Метки:
baikalpress_id:  38 763
Загрузка...