Февральская доигровка перед мартовским безумием

Двадцать два клуба — по одиннадцать из групп "Восток" и "Запад", — вышедшие в ноябре 2005 года из пункта А, наконец в феврале 2006 года прибыли в пункт Б. Регулярный чемпионат завершился, расставив команды по ранжиру. Но впереди самое-самое — плей-офф, стартующий завтра, 17 февраля.

"Байкал-Энергия", загодя прочно обосновавшись на "бронзовой" строчке в турнирной таблице на "Востоке", позволила себе в ничего не решающих для нее встречах подарить ничью "Сибсельмашу" и победу "Кузбассу". Наши земляки, понятно, уже держали в уме двухраундовый поединок 1/8 финала с ульяновской "Волгой". А потому не особо упирались. Дальше вполноги играть не позволит регламент. Уступил в первом раунде по сумме двух матчей — до свидания! Впрочем, как и во втором. Если, конечно, речь идет о медалях.

Регулярный чемпионат не преподнес особых сюрпризов, за исключением, может быть, выступления нижегородского "Старта", который крайне неудачно провел сезон — занял восьмое место в группе "Запад". Отметим и первую "баранку" российского суперклуба, московского "Динамо" (читай — сборной страны), решившего порадовать болельщиков Архангельска, уступив "Воднику" — 5:8. Но это так, мелкие шалости. С завтрашнего дня и по 19 марта игра пойдет по-крупному.

Без особой боязни прослыть неудачным оракулом могу утверждать: народной команде из славного города Иркутска в этом сезоне медали не светят. Нет, "Волгу", безусловно, пройдем. А вот в 1/4 финала, где "Б-Э" поджидает "Зоркий", вряд ли оставим за бортом полуфинала подмосковных хоккеистов. Но даже если и этот барьер преодолеем, биться с грандами — московским "Динамо", кемеровским "Кузбассом" и хабаровским СКА-"Нефтяником", — объективно говоря, "Байкалу-Энергии" еще не под силу. Буду несказанно рад, если ошибусь.

В первом раунде 1/8 финала, который пройдет 17 и 21 декабря, встречаются: "Старт" — "Кузбасс", "Саяны" — "Уральский трубник", "Волга" — "Байкал-Энергия", "Маяк" — "Зоркий", СКА-"Забайкалец" — "Динамо", "Водник" — "Енисей", "Сибсельмаш" — "Родина", АМНГР — СКА-"Нефтяник".

Результаты матчей, состоявшихся 9 и 12 февраля

"Сибсельмаш" — "Байкал-Энергия" — 5:5, "Кузбасс" — "Металлург" — 12:2, "Маяк" — "Лесохимик" — 4:1, "Енисей" — СКА-"Забайкалец" — 11:1, "Саяны" — СКА-"Нефтяник" — 5:6, "Кузбасс" — "Байкал-Энергия" — 8:2, "Сибсельмаш" — "Металлург" — 6:3, "СКА-Свердловск" — "Лесохимик" — 7:4, "Енисей" — СКА-"Нефтяник" — 5:10, "Саяны" — СКА-"Забайкалец" — 3:4

Загрузка...