Комментарий ГУВД Иркутской области

Милиционеры Братска побороли организованную преступность

В Управлении внутренних дел города Братска подвели итоги оперативно-служебной деятельности городской милиции за 2005 год. Как отметил в своем докладе начальник штаба УВД подполковник милиции Руслан Яровой, анализ результатов работы по итогам прошедшего года свидетельствует о том, что, несмотря на динамику роста уровня преступности, принимаемые меры со стороны руководства УВД и ОВД территориальных округов позволили обеспечить контроль над криминальной ситуацией, а также стабилизировать оперативную обстановку в городе.

В целом массив зарегистрированных преступлений увеличился на 19,2%. Возросло количество зарегистрированных умышленных убийств на 4,6%, грабежей — на 27,6%; уличных преступлений на 31,9%. Между тем увеличение числа регистрируемых преступлений — в первую очередь свидетельство совершенствования учетно-регистрационной дисциплины в органах внутренних дел.

Руководством УВД в прошлом году были поставлены приоритетные задачи, в числе которых усовершенствование управленческой деятельности и усиление контроля за состоянием учетно-регистрационной дисциплины. Неослабное внимание уделялось проведению мероприятий антитеррористического характера. Принимались целенаправленные меры по обеспечению охраны общественного порядка и общественной безопасности в период проведения выборов мэра. Активизирована работа по воссозданию системы общей и индивидуальной профилактики правонарушений, а также по совершенствованию системы реагирования на обращения граждан.

В целом, заметил докладчик, положение с криминогенной ситуацией в городе показало правильность выбранных приоритетов в оперативно-служебной деятельности. Концентрация сил и средств на этих направлениях позволила УВД сохранить контроль над оперативной обстановкой, а на отдельных участках достигнуть более высоких, чем раньше, результатов.

К примеру, уменьшилось число совершенных тяжких и особо тяжких преступлений на 14,5% процента, в том числе квартирных краж на 25% и разбойных нападений на 9,9%. Повысилась раскрываемость преступлений компетенции криминальной милиции на 33,8%, что составило 1478 преступлений, а также по линии милиции общественной безопасности — на 20,5% (это 2033 преступлений). На 618% возросло количество раскрытых преступлений, совершенных в составе организованных преступных групп.

Увеличилось количество раскрытых преступлений, связанных с фактами мошенничества, умышленных поджогов, угонов транспортных средств. Улучшены показатели по выявлению и раскрытию преступлений экономической направленности.

Служба криминальной милиции УВД города Братска по итогам 2005 года по количеству раскрытых преступлений занимает первое место из 36 подразделений области и 3-е место по раскрываемости. По выявлению преступлений, совершенных в составе ОПГ (организованных преступных групп), и направленных в суд уголовных дел — 2-е место; по выявлению преступлений в сфере экономики — 6-е. В целом по росту общей раскрываемости УВД нашего города занимает 2-е место по области.

Метки:
baikalpress_id:  40 370