Дезертиров и студента поймали на разбойном нападении

В девятом часу вечера 8 февраля 24-летняя девушка остановила в центре Иркутска экипаж вневедомственной охраны, который патрулировал Кировский район Иркутска. Сотрудникам милиции девушка сообщила, что несколько минут назад стала жертвой разбойного нападения. Трое злоумышленников напали на нее на улице Марата. Угрожая пистолетом, преступники отобрали у потерпевшей сумку, в которой был сотовый телефон и деньги. Ущерб составил три тысячи рублей.

Уже через 10 минут стальные браслеты защелкнулись на руках первого из разбойников. 17-летний студент одного из иркутских вузов пытался скрыться, но был задержан возле здания Иркутской гостелерадиокомпании на улице Горького. При себе у молодого человека оказался пневматический пистолет. Двух других налетчиков оперативники уголовного розыска Кировского РОВД задержали в тот же вечер. Интересно, что ими оказались два дезертира Российской армии, 18 и 20 лет, которые оставили службу в начале февраля этого года, самовольно покинув территорию одной из воинских частей Иркутска. Как выяснилось, один из них уроженец Тайшета, другой — поселка Искра Иркутского района. В армии прослужили всего три месяца. Однажды преступив закон, бывшие защитники Родины не придумали ничего лучшего, как снять через подставную знакомую квартиру в областном центре за 700 рублей в сутки, а на оплату за жилье "зарабатывать" ночными налетами.

По дороге домой, где их уже ожидали сыщики, молодчики совершили вдвоем еще один разбой на улице Киевской. Поэтому с "большой дороги" они пришли "тепленькими" — с вещественными доказательствами: пневматическим пистолетом, черной шапочкой с прорезями для глаз и похищенным у очередного несчастного кошельком. У оперативников Кировского РОВД есть все основания предполагать, что на счету криминальной троицы имеются другие преступные подвиги. Так, уже известно, что 7 февраля они напали на прохожего и отобрали у него сотовый телефон и деньги. Как предполагают оперативники, на счету дезертиров еще как минимум две кражи.

Метки:
baikalpress_id:  21 482