Хулиганы убили мужчину и тяжело ранили его жену

Сообщение о тяжком преступлении в поселке Кропоткин, расположенном в двухстах километрах от города Бодайбо, поступило в районную милицию примерно в половине первого ночи 13 февраля. На месте преступления — в подъезде одного из домов — сотрудники милиции обнаружили труп мужчины и тяжело раненую женщину.

Как было установлено в ходе предварительного следствия, возвращаясь из гостей, супружеская пара решила навестить своего взрослого сына, который жил отдельно. Войдя в подъезд, мужчина стал сначала звонить, а затем стучать в дверь. Время уже было позднее, и родители были уверены, что сын уже дома. Поэтому, когда им никто не открыл, обеспокоенный отец стал стучать более настойчиво.

В этот момент в подъезд вышли два 16-летних подростка, живущие по соседству, которые тоже находились в подпитии. В грубой форме они потребовали прекратить стук. На этой почве между мужчиной и подростками завязалась словесная перебранка, переросшая в драку, в ходе которой пацаны почти одновременно нанесли мужчине и женщине удары ножами в область грудной клетки. Мужчина тут же упал замертво, а вот его раненая жена попыталась убежать, но второй преступник настиг ее и нанес удар ножом в спину. Ко времени приезда милиции и скорой помощи 50-летний механик старательской артели скончался от ножевого ранения в сердце, а его жена доставлена в больницу. Ее состояние врачи оценивают как средней тяжести. Один из преступников арестован, второй объявлен в розыск.

Загрузка...