Возле НК "Фортуна" студенту нанесли девять ножевых ранений

Так он был наказан за то, что пытался защитить избиваемого

В прошедшее воскресенье в третьем часу ночи в Кировский райотдел милиции Иркутска поступило сообщение о том, что рядом с пересечением улицы Франк-Каменецкого и переулка МОПРа убит молодой человек. На место сразу же выехала следственно-оперативная группа.

В указанном месте оперативники действительно обнаружили труп 20-летнего парня. Здесь же были два его друга. Из их показаний было установлено, что перед этим молодые люди отмечали день рождения одного из друзей. После домашнего застолья компания из восьми человек решила продолжить вечеринку в ночном клубе "Фортуна". Так получилось, что при фейс-контроле двух из восьми посетителей охранники в помещение ночного клуба не впустили, мотивируя это тем, что парни слишком пьяны. Посовещавшись, молодые люди решили, что в клуб пойдут пять человек, а шестой, как наиболее трезвый, останется с выпившими друзьями на улице. Именно этот парень стал жертвой ничем не мотивированного преступления...

Как установлено в ходе предварительного расследования, чуть раньше у здания "Фортуны" припарковался автомобиль марки "Жигули", из которого вышли два взрослых мужчины, которые направились в ночной клуб. Возле входа кто-то из них столкнулся плечом с одним из двух шедших им на встречу парней и, долго не раздумывая, нанес ему удар в ухо. Парень упал, а мужчины как ни в чем не бывало продолжили свой путь в ночной клуб. Через некоторое время охранники "Фортуны" сообщили гостям, которые приехали на "Жигулях", что неизвестные люди бьют их машину. Выскочившие на улицу мужчины увидели все тех же двух парней, которые палками крушили автомобиль. Пришедшие в ярость мужики начали жестоко избивать пьяных молодых людей, к расправе также подключился один из охранников.

В это время из здания ночного клуба вышла троица студентов, получившая от ворот поворот на фейс-контроле. Один из студентов потребовал прекратить избиение лежачих, но в ответ на это получил удар в лицо. Между парнем и охранником завязалась драка один на один, остальные стояли и наблюдали за ее исходом. И тут к месту драки подъехала еще одна машина со знакомыми охранников, и один из них с криком "Наших бьют!" бросился в толпу и начал наносить удары ножом в первого попавшегося.

Прибывшие по вызову сотрудники скорой помощи констатировали смерть молодого человека. Эксперт-криминалист установил, что 20-летнему студенту ИрГТУ по имени Дмитрий было нанесено девять ножевых ранений, шесть из которых признаны смертельными.

Сообщение о преступлении сразу же поступило во все оперативные службы, и вскоре подозреваемый в убийстве 33-летний охранник был задержан. По его словам, увидев, как бьют его коллегу-приятеля, он потерял над собой контроль и, не помня, откуда у него в руках появился нож, начал наносить смертельные удары. По факту убийства возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105.

Метки:
baikalpress_id:  21 484