По факту гибели детей возбуждено уголовное дело

Тулунской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по факту гибели троих детей на пожаре. Он произошел 14 февраля в Тулуне, в доме по улице Ломоносова. Ранним утром соседи почувствовали запах дыма на лестничной площадке, вскрыли дверь квартиры N 1, где проживала семья Кимлык, и обнаружили, что горят электросчетчик, одежда, висевшая под ним, и внутренняя входная дверь. В дыму задохнулись трое детей: 12-летняя Любовь, 7-летний Максим и 5-летний Евгений. На место пожара прибыл следователь межрайонной прокуратуры.

В ходе предварительного расследования установлено, что родители погибших детей накануне уехали к родственникам в соседний район, оставив их одних. Квартира отапливалась двумя мощными обогревательными приборами. По предварительному заключению Госпожарнадзора, огонь вспыхнул из-за замыкания в электрощитке. По факту гибели детей 14 февраля 2006 года Тулунской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 125 Уголовного кодекса РФ — "Оставление в опасности".

Ранее, 12 февраля, прокуратурой Иркутского района было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 109 Уголовного кодекса РФ — "Причинение смерти по неосторожности" — в отношении Ирины Кузнецовой и Вадима Шевцова, родителей малолетних детей, также погибших в результате пожара.

Предварительным расследованием установлено, что днем 12 февраля Кузнецова и Швецов, проживающие в совместном браке, оставили без присмотра в доме-сторожке садоводства "Станкостроитель" трехлетнюю Анну и годовалую Викторию. Возгорание произошло от топившейся печи, огонь от которой распространился по всему дому.

Расследование этих уголовных дел находится на контроле прокуратуры Иркутской области.

Метки:
baikalpress_id:  21 486