Погибшие в Иркутске куры стали жертвами колдунов

Птицам свернули шеи и отрезали гребешки

30 января, в Новый год по Восточному календарю, в районе моста через Ушаковку житель Иркутска обнаружил 11 мертвых кур. Птицы были доставлены в Иркутскую межобластную ветеринарную лабораторию, которая должна была провести всесторонние анализы и выяснить причину смерти кур.

Специалисты лаборатории даже говорили о том, что если возникнут подозрения на птичий грипп, то исследования птиц продолжатся в Институте защиты животных, который находится во Владимире.

Куры, доставленные утром 31 января в ветеринарную лабораторию, находились в замороженном состоянии, но уже тогда врачи сомневались, что птицы погибли от какой-либо болезни.

Одни предполагали, что куры умерли, не выдержав 30-градусного мороза. А Борис Балыбердин, главный ветинспектор Иркутска, не исключал, что куры могли погибнуть во время пожара: мертвые тушки были немного обгоревшие.

Когда куры окончательно оттаяли, специалистам стало ясно, что в деле замешана магия и причиной смерти кур стал вовсе не птичий грипп.

В межобластной ветеринарной лаборатории корреспонденту "СМ Номер один" рассказали, что из 11 мертвых кур только две были коричневые, остальные все черные. Кроме того, оказалось, что у всех птиц свернуты шеи и отрезаны гребешки.

Проведенные анализы показали, что куры были здоровы. То есть их просто принесли в жертву во время какого-то ритуального обряда.

Григорий Ситников, маг и парапсихолог, считает, что куры могли использоваться в обрядах вуду, а также для снятия порчи или для ее наведения.

Но так как куры были в основном черными, то Ситников полагает, что с их помощью порчу снимали. По словам мага, когда птицам сворачивают шеи — это безусловно жертвоприношение. Срезанными гребешками обмазывают лицо человеку, с которого снимают порчу, — это обряд очищения.

Число кур — одиннадцать — значения не имеет. Маг полагает, что порчу снимали с нескольких людей, а потом всех кур разом выбросили. Считается, что после обряда порча переходит на птиц и использовать их после этого нельзя.

Известно, что в Иркутске есть одна женщина, которая занимается таким магическим бизнесом.

Метки:
baikalpress_id:  21 469