В Иркутске гамадрилы едят все подряд

Африканские обезьяны не боятся сибирских морозов

По словам московского дрессировщика Александра Шатирова, все десять гамадрил — собакоголовых обезьян, прибывших в конце января в Иркутск, — чувствуют себя хорошо. Иркутск им пришелся по душе.

— В Иркутске у наших обезьян улучшился аппетит, — улыбается Александр. — Они едят все подряд, особенно любят сибирский лук. Едят его как яблоки. Слезы льются рекой, но они все равно не отказываются от горького лакомства.

Гамадрилы в Иркутске пользуются большой любовью и вниманием зрителей в цирке, некоторые хотели бы с необычными приматами сфотографироваться, но дрессировщики не рискуют.

— Гамадрилы живут в Африке и очень опасны для человека. Мой брат один раз угодил в больницу. Когда мы были на гастролях в Ленинградской области, он начал репетировать новый номер. Обезьяна что-то не выполнила, брат стал настаивать. Завязалась драка, которая завершилась благополучно. Брат остался жив, хотя попал в больницу. Ведь гамадрилы — хищники, у них много клыков, которые достигают 7 сантиметров. Сами понимаете, трудно им что-то противопоставить.

В Иркутске пока неприятностей с гамадрилами не было, они довольно добросовестно выполняют номера. Хотя когда с этими обезьянами только начинали работать, никто не верил в успех. Слишком дикие они, даже в одомашненном виде. Что касается холодов, то они для обезьян прошли незамеченными. В иркутском цирке всегда поддерживается постоянная температура. Замерзнуть невозможно даже при большом желании.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments