Рекомендации губернатора в Жигалово выполнили очень странно

Скандал, начавшийся две недели назад вокруг Жигаловской ЦРБ и личности ее главного врача Сергея Моисеева, получил неожиданное продолжение. Районные власти очень своеобразно восприняли рекомендацию губернатора по увольнению главврача ЦРБ, назначив на его место человека со средним экономическим образованием.

Напомним, что вот уже несколько месяцев губернатор Иркутской области Александр Тишанин проводит ознакомительные поездки по территориям Иркутской области. Причем в поле его зрения попадают главным образом проблемные районы, отдаленные от областного центра. В конце января губернатор посетил Жигаловский и Качугский районы.

Надо полагать, что во время своих поездок Александр Тишанин насмотрелся всякого. Однако ситуация, сложившаяся в Жигаловской больнице, настолько поразила губернатора, что он потребовал от районных властей снять с занимаемой должности главного врача.

— Главный врач приехал в Жигалово из Иркутска и привел больницу в ужасающие состояние, — заявил губернатор на встрече с представителями иркутских СМИ.

Надо сказать, что впечатление первого лица области от посещения Жигаловской ЦРБ не стало откровением для журналистов "СМ Номер один". В свое время в репортаже из Жигалово мы упоминали, например, такой факт: в ЦРБ новорожденных детей моют из тульского самовара, выпущенного в 80-е годы XIX века.

Районные власти восприняли рекомендацию губернатора очень своеобразно. Своим приказом от 13 февраля мэр района Георгий Зарукин назначил исполняющим обязанности главного врача ЦРБ Ирину Рудых, бывшего заместителя Сергея Моисеева по экономике. Как нам сообщили из компетентных источников, у нового и. о. медицинского образования нет вообще, да и экономическое тоже не ахти какое — среднее специальное.

В тот же день, 13 февраля, Ирина Рудых назначила своим заместителем по экономике Сергея Моисеева, бывшего главврача. Такая вот рокировочка получилась. Слабо верится, по подобная "смена караула" положительно повлияет на здравоохранение Жигаловского района и порадует губернатора, если он, конечно, о ней узнает.

Загрузка...