Может, губернатор, как бывший железнодорожник, нам поможет?..

Здравствуйте, уважаемая редакция! Пишут вам жители поселка Куйтун. Недавно у нас произошла трагедия: на переезде поездом была сбита машина. Все это произошло из-за пьяного состояния водителя и переездного. О том, что они были пьяны, знают все, как и о том, что им сделали документы, будто они были абсолютно трезвы.

Но дело не в этом, а в том, что сейчас нам грозят закрыть переезд, без которого сосуществование нашей станции станет невозможным. Больница находится по другую сторону железной дороги, а чтобы скорая до нас добралась, ей нужно будет проехать 12 километров по бездорожью. Там же находятся пожарная часть и милиция. Ну и немаловажно то, что на нашей стороне находится кладбище. Мы не знаем, как представляет все это начальство железной дороги. Хоронят почти каждый день, и, видимо, теперь людям нужно будет с гробами лезть под поездами (т. к. они постоянно стоят возле вокзала и их просто невозможно обойти и всем приходится лезть под ними). Или может быть железная дорога откроет похоронное бюро и будет сама брать на себя эту проблему?

А как быть с милицией? Ее и так не дождаться, когда она нужна, а сейчас у них будет оправдание: как мы могли быстро среагировать, если объезд (которого к тому же пока что нет, там можно проехать если только на тракторе) занимает у нас около 30 минут, — разбирайтесь с железной дорогой. А на пожарных вообще можно не рассчитывать, если они умудряются на пожар приехать без воды, то что здесь еще можно добавить?.. И это абсолютно никого не волнует — ни мэра, а уж тем более железную дорогу.

Ну а в большей мере виноваты сотрудники ГАИ, которых мы видим, только когда им не хватает на бутылку. Тогда они выходят подзаработать, как девушки легкого поведения. Только те выбирают клиентов побогаче, а нашим победнее подавай (либо китайцев — они платят без слов и много). Потому что все остальные — либо наши предприниматели, которых нельзя обижать, либо их родственники.

Может быть, это письмо сможет хоть что-то изменить и поможет нам не оказаться в такой ситуации. Или, может быть, наш губернатор, как бывший железнодорожник, найдет выход из положения.

Загрузка...