"Автомаркет", газу!

Свершилось то, о чем хоккейно-журналистская команда "Автомаркет" мечтала почти два года. Наши коллеги из автомобильного еженедельника во главе с рулевым Игорем Верхозиным наконец-то добыли желанную победу в чемпионате Иркутска по хоккею с шайбой, обыграв "Лигу" из Зеленого — 3:2.

Дебют "автомобилистов", состоявшийся в прошлом сезоне, дерзким не назовешь. Едва-едва сколотив две пятерки, Верхозин и К решили испытать себя в компании завсегдатаев чемпионата города, в том числе "Айсберга", "Спартака", "Олимпии". Хоккеистов этого великолепного трио ничем не удивишь: кто-то из них за мастеров успел поиграть, некоторые даже в зарубежных клубах в свое время засветились. Так что участь "автомобилистов" была предопределена. По два десятка безответных шайб в прошлом сезоне привозили соперники новичку.

Но это не отбило желания у "Автомаркета", решившего, что отрицательный опыт — тоже опыт, выходить на лед. В этом сезоне картина изменилась. Да, "автомобилисты" в семи встречах так и не сумели добыть столь желанные три очка, но ведь никому не уступали без борьбы.

И вот настал исторический момент. Впервые за два года команда отпраздновала победу. И, отметив это дело как надо, решила, что абсолютного аутсайдера "Сибирь" она просто обязана пройти. Не получилось. Нет, в копилке очков у "Автомаркета" прибыло, но не желанные три заработали, а всего лишь одно, сыграв 2:2 с соперниками из Ново-Ленино. Впрочем, горевать рано — на очереди матч с "Айсбрегом", между прочим чемпионом Иркутска 2005 года, который, так же как "Олимпия", шелеховский "Металлург" и "Спартак", претендует на первенство.

Метки:
baikalpress_id:  40 360