В Братске продолжаются нападения на таксистов

Второе в наступившем году разбойное нападение на таксиста совершено в Братске. Около десяти вечера 6 февраля возле магазина "Росинка" по улице Мира водитель такси "Фортуна" подобрал двух пассажиров... и тут же пожалел об этом. Едва машина тронулась с места, как один из седоков вытащил нож. Двадцатидвухлетний таксист отреагировал моментально — выскочил из машины, которая неровно помчалась куда-то во дворы, затем набрал по сотовому 02 и сообщил о происшествии.

Дежурный управления внутренних дел немедленно передал сигнал о разбойном нападении и завладении транспортным средством. Патрульные автомобили оцепили район. Один из них и обнаружил машину, которая, не пожелав подчиниться чужим рукам, въехала в сугроб. Незадачливые угонщики, заметив приближавшийся патруль ГАИ, пытались скрыться, но попытка не увенчалась успехом.

В ходе предварительного расследования удалось установить, что задержанные являются двоюродными братьями, 1983-го и 1985 года рождения, проживают в Падунском округе города. Внятно объяснить мотив своего поступка они пока не смогли, так как оба оказались, мягко говоря, нетрезвы. Младший из братьев ранее уже был судим за кражу и грабеж, а старший до сих пор в поле зрения правоохранительных органов не попадал. Зато на этот раз, взяв на себя главную роль в нападении, явно распрощается со свободой надолго.

Наиболее резвого братца арестовали на двое суток за неповиновение сотрудникам милиции. Прокуратурой предъявлено обвинение за совершение разбойного нападения, что в дальнейшем может отбить охоту "кататься на такси" лет эдак на восемь. Хотя в ходе расследования квалификация может и поменяться на иную статью — неправомерное завладение транспортным средством, а это уже совсем другое дело. По такому делу суд вполне может изолировать братьев-разбойников от общества на двенадцать лет. Ну, а таксисту "Фортуны" явно помогла древняя богиня и его похвальная реакция.

Загрузка...