На почве ревности мужчина застрелил жену

Затем он покончил жизнь самоубийством

Сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Маяковского Усть-Кута слышны ружейные выстрелы, поступило в дежурную часть горотдела милиции в прошедшую пятницу, примерно в пять часов вечера. На место происшествия сразу же был направлен экипаж группы немедленного реагирования. Прибывших милиционеров встретили жильцы из соседней квартиры, которые и звонили в милицию, они же указали на дверь квартиры, за которой, как им показалось, была слышна стрельба.

Дверь сотрудникам милиции никто не открывал, пришлось взламывать. Пройдя в одну из комнат, милиционеры увидели страшную картину: на полу в лужах крови лежали два трупа — женщины и мужчины. Рядом с последним на полу валялось охотничье ружье. Старший наряда сразу же доложил о находке в горотдел, и на место преступления выехала следственно-оперативная группа, возглавил которую следователь прокуратуры. Осмотрев труп, эксперт без труда установил, что женщина и мужчина погибли от огнестрельных ранений; и если женщина скончалась от ранения в сердце, то у мужчины выстрелом разнесло почти полчерепа. С помощью соседей было установлено, что погибшие являлись хозяевами квартиры и состояли в законном браке.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники милиции выяснили, что 37-летняя женщина была продавцом местного магазина, а ее 45-летний муж, кстати имевший судимость, работал на одном из предприятий автомехаником. У супружеской пары также был 19-летний сын, который в роковой час находился на работе. Соседи рассказали оперативникам, что ссоры и скандалы были нередкими между супружеской парой. Виной всему, как считают они, — то, что муж по характеру был ревнив. Это подтвердили и сотрудники магазина, которые сообщили, что мужчина частенько прямо на работе закатывал жене скандалы.

Что послужило катализатором семейных разборок, предстоит установить следствию. По факту убийства возбуждено уголовное дело. С места преступления в качестве вещественного доказательства изъято двуствольное охотничье ружье "Белка", которое в милиции зарегистрировано не было. По предварительной версии, которая сейчас является основной, мужчина на почве ревности застрелил свою жену, а затем покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. Расследование этого преступления продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  40 349