"Помоги президенту" — спецпроект "СМ Номер один"

В сентябре 2005 года президент России Владимир Путин рассказал о своей идее улучшения качества жизни населения через реализацию четырех национальных проектов — "Современное здравоохранение", "Качественное образование", "Доступное и комфортное жилье", "Эффективное сельское хозяйство".

Именно эти сферы, по его мнению, определяют качество жизни людей и социальное самочувствие общества.

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин также подчеркивает важность данных направлений, и администрация области тщательно готовится к реализации национальных проектов президента.

Однако судьба проектов зависит не только от средств, которые поступят из федерального и областного бюджетов. Каждый человек, житель Иркутской области, каждая организация здравоохранения, образования, строительства, сельского хозяйства может внести свой вклад в это национальное дело.

Редакция "СМ Номер один" открывает спецпроект "Помоги президенту", с тем чтобы на конкретных примерах показать, что в Иркутской области есть люди, организации, предприятия, которым небезралично будущее нашей страны и которые своим трудом доказывают, что поставленная президентом задача будет выполнена.

Сегодня мы рассказываем о проекте "Качественное образование" и об одной простой сельской школе, ученики которой могут и за трактор сесть, и за компьютер.

Метки:
baikalpress_id:  21 452