В Иркутске идет борьба за название "Мистер Иркутск"

Непростая обстановка сложилась вокруг конкурса красоты "Мистер Иркутск". За это название борются сразу два модельных агентства областного центра — "Академия красоты" и Mister. Оба претендента считают себя правыми. По словам представителей "Академии красоты", у них есть лицензия на проведения отбора в Иркутске участника российского мужского конкурса красоты.

— Название конкурса "Мистер Иркутск" самое подходящее для местного конкурса, что касается претензий Mister, то мы готовы встретиться с его представителями и обсудить проблему. В крайнем случае мы готовы даже отказаться от этого названия, но только если поймем необходимость этого шага.

С "Академией красоты" не согласны представители агентства Mister, которые утверждают, что именно они имеют право, по крайней мере моральное, называть свой конкурс "Мистер Иркутск".

— Дело в том, что первый такой конкурс прошел в мае прошлого года, его организатором был центр шоу-программ "Махаон", — утверждает представитель Mister. — Сразу после конкурса мы вышли на Москву, желая отправить победителя на всероссийский конкурс. Но такого не оказалось. Правда, есть конкурс "Мистер Европа". Его учредители сотрудничают только с модельными агентствами, поэтому мы решили организовать Mister. А недавно узнали, что точно такой же конкурс собирается проводить наш конкурент. Нам показалось, что это неэтично с их стороны. Хотя никаких юридических прав на это название у нас нет. Мы не будем подавать в суд, а проведем свой конкурс в мае, как планировали. Тем более что у нас есть уже спонсоры.

Как стало известно нашему корреспонденту, "Академия красоты" во вторник приняла принципиальное решение не отказываться от названия "Мистер Иркутск". Сам конкурс планируется провести в ночном клубе "Фортуна" 24 февраля. Уже даже отобраны 28 юношей от 17 до 24 лет, которые и разыграют главный приз, представленный спонсорами.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments