"Но пасаран!" — сказали фашизму иркутские партии

Дать решительный отпор всем проявлениям национализма, ксенофобии и религиозной нетерпимости призвал в минувший вторник мэр города Иркутска Владимир Якубовский. С инициативой подписания антифашистского пакта всеми сознательными физическими и юридическими лицами выступила на днях партия "Единая Россия". Глава Иркутского регионального отделения партии власти Владимир Якубовский немедленно созвал совместное заседание Политического клуба и Совета общественных объединений, призвав всех высказать свою гражданскую позицию безоговорочным присоединением к пакту.

Интрига на совместном заседании отсутствовала напрочь — было бы странно, если бы кто-то из представителей партий или общественных организаций высказался в защиту любых проявлений национализма, ксенофобии или религиозной нетерпимости. Признав, что ничего подобного ни в Иркутске, ни в области не наблюдается, Владимир Якубовский, тем не менее, призвал всех присутствующих держать руку на пульсе и противодействовать любым провокационным лозунгам в своей среде.

Когда представитель ЛДПР Сергей Усов предложил начинать антифашизм с воспитания детей, вместо того чтобы запрещать и наказывать, мэр Иркутска в резкой форме заявил, что не потерпит смешения понятий: воспитание детей одно, а национализм — совершенно другое.

— Вы против пакта? — грозно спросил Владимир Викторович.

Сергей Яковлевич поспешил заверить собравшихся в неприятии национализма, ксенофобии и религиозной нетерпимости и со своей стороны лично, и со стороны всей партии ЛДПР. Впрочем, это сделали и остальные региональные представители партий. Алексей Козьмин категорически заявил, что партия СПС уже присоединилась к пакту на федеральном уровне, а на местном уровне партия намерена создать иркутский антифашистский комитет.

Представитель регионального отделения "Родины" Андрей Чернышов поразил всех политической дальновидностью своей партии, заявив, что идея подобного пакта была высказана еще 2 февраля на политсовете "Родины". Поэтому иркутские родинцы поддержали инициативы и "Единой России", и СПС, однако оговорились, что для Иркутска проблема преувеличена.

— Все ясно. Давайте подписывать пакт, — подвел итог иркутский мэр, а пока папка с документом ходила по рукам, он плавно перевел разговор на объединение с УАБАО, призвав представителей партий и общественных организаций лоббировать объединение и пиарить референдум в своих кругах и на местах, а также выработать совместные действия по этому актуальному вопросу.

Метки:
baikalpress_id:  40 354
Загрузка...