Карима Мухамадиева подвела паспортно-визовая служба

12 февраля Карим Мухамадиев со своей женой Ириной уезжает на чемпионат мира по ледовым скульптурам, который пройдет на Аляске в начале марта. Напомним, что Кариму пришло специальное приглашение от организаторов чемпионата еще в ноябре.

— К сожалению, из-за организационных неурядиц половина нашей команды на Аляску попасть не сможет. Первоначально планировалось, что в Америку мы поедем вчетвером. Однако когда после новогодних праздников стали формировать команду, оказалось, что у многих нет загранпаспорта. Естественно, мы пытались в виде исключения сделать паспорт быстрее, через знакомых, но ничего не получилось.

— Вдвоем справитесь?

— Справимся. Мы с Ирой будем участвовать в конкурсе, где необходимо сделать всего одну скульптуру.

— Какой скульптурой намерены удивить американцев?

— Есть несколько вариантов, мы пока не решили, что за скульптуру будем делать. Скорее всего, определимся уже на месте. Тем более что времени до самого чемпионата у нас будет очень много. 12 февраля мы выезжаем на поезде до Владивостока, там в консульстве нас ждет собеседование. Если пройдем его удачно, то неделю еще будем добираться до места через Сеул и Лос-Анджелес.

— Говорят, что дипломатические работники США могут отказать любому в визе без объяснений. Не боитесь такого исхода?

— Все может быть. Но мы надеемся, что нам не откажут. Тем более что у нас есть официальное приглашение. Настроение пока боевое, хотим серьезно побороться за главный приз чемпионата. Все-таки есть за что бороться. Призовой фонд составляет более ста тысяч долларов.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments