Наши мужчины утонули, а сотрудники МЧС нам не помогли

Здравствуйте, работники газеты "СМ Номер один". Пишут вам из поселка Приморского Осинского района постоянные ваши читатели. У нас горе, 24 октября 2005 года примерно в 17 часов двое наших мужчин — Коротков Александр Алексеевич и Мелехов Александр Владимирович — поехали на рыбалку и не вернулись. И мы до сих пор не знаем, где они. Приехав утром на место, где они должны были быть, кроме легковой машины и перевернутой резиновой лодки мы никого не нашли. Естественно, обратились в милицию. Заявления о потере людей были поданы сразу же. Выезжали следователь и оперативная группа. Осмотрев место, они решили, что мужчины утонули. И поиски прекратили, сказав: "Нет тела, нет дела. Через десять дней всплывут". Это их заключение. Не дожидаясь, когда они всплывут, мы начали поиски своими силами.

Начиная с 25 октября и пока не замерз залив, родные, друзья, знакомые, плавали на лодках, искали "кошками", бреднем. 26 октября мы обратились за помощью в МЧС. Они приехали по нашему вызову только 31 октября. Пообедав, они отправились на море. Нырнув несколько раз и поплавав на лодке, заявили, что ничем помочь не могут, так как плохая видимость в воде и дно илистое. Тогда мы обратились еще в одну службу, по Байкальскому тракту. Те в свою очередь созвонились с областным МЧС. А затем нам сообщили о том, что все работы были выполнены в полном объеме. Нас их работа не удовлетворила. Мы возлагали на них большие надежды, но увы.

Наши мужчины не бичи, не бомжи. У каждого семья, дети, внуки. Уже скоро будет два месяца, как их нет. Где они? Утонули? А если нет? Неужели все так безнадежно? И мы их никогда не найдем, хотя бы для того, чтобы предать их тела земле. К кому, в какую дверь еще постучаться, чтобы откликнулись на наше горе?

Подскажите, пожалуйста, куда нам обратиться за помощью, чтобы обследовать залив. Может быть, вы нам чем поможете. А может, кто откликнется на наше горе.

Как жить? Пенсию за мужа Мелехова Л.А. получить не может, т.к. его нет ни в живых, ни в мертвых; Короткова Т.П. не может оформить пенсию на сына-студента, т. к. муж находится в розыске. Только кто их ищет?

Мы только в кино видим подвиги нашей доблестной милиции и всемогущего МЧС.

Просим вас опубликовать наше письмо в вашей газете. Пусть люди знают, как они в трудную минуту приходят на помощь.

Метки:
baikalpress_id:  38 240