Из-за вашего письма в газете у меня испортилось настроение

Хочу обратиться к Марии Афанасенок, которая написала письмо Аntу Newyear. Хочу высказать свое мнение. Когда я прочитала ваше письмо в газете, у меня упало настроение. Вы описываете приготовления к Новому году и сам Новый год как нечто ужасное. Я не могу сказать, что люблю этот праздник, но и что я его терпеть не могу — тоже.

В каждый Новый год я загадываю желание и верю, что оно сбудется. Может, это и есть главное в празднике: люди верят, что все будет хорошо. И, наверное, так и происходит, ведь люди празднуют, отмечают Новый год!

Знали бы вы, как дети благодарны Санта-Клаусу, который подарил им подарок, о котором они долго мечтали. Даже если это Дед Мороз, нанятый за деньги, — сколько радости приносит он ребятишкам, сколько смеха приносит живая зеленая елка.

Мне сейчас 17 лет, и если вдруг ко мне придет так называемый Дед Мороз (конечно, я не буду прыгать до потолка), мне просто будет приятно.

Вы пишете: "По улицам города бегут люди в бигудях... гремят тарелками... Сумки, полные колбасы и водки..." и т.д. Предположим, что у вас день рождения, хотя это личный праздник, но все же, наверное, приготовление к нему такое же: беготня, суматоха, поздравления друзей — даже похлеще Нового года. Если судить так же, как вы, то день рождения — это не просто дурацкий праздник, это настоящий кошмар! И чему же тогда радоваться? Ведь: "еще один год ушел".

Загрузка...