Хотим рассказать о нашем участковом инспекторе Михаиле Сахирове

Есть хорошая пословица: человек без Родины — это дерево без корней. По-нашему, это прежде всего относится к малой родине каждого человека — к месту, где он родился, вырос, обрел семью и любимое дело.

Судьба распорядилась так, что герой нашего письма, Михаил Юрьевич Сахиров, на протяжении 15 лет работает бессменным участковым инспектором в родном селе Бугульдейка, что в Ольхонском районе.

С выбором профессии у него проблем не было. Будучи еще школьником, он зачитывался детективными романами с описанием захватывающих погонь, задержаний преступников, живо представлял себя на месте отважных чекистов. Поэтому, вернувшись со службы в армии, он, не раздумывая, согласился на предложение стать участковым.

Ошибается тот, кто считает, что в деревне легко работать милиционером. Это тяжелый труд. Сколько сил, энергии, терпения нужно человеку, занимающему этот ответственный пост. В любое время суток, в любую погоду он должен быть начеку и обеспечивать без выходных, отпусков, больничных, отгулов правопорядок на вверенном ему участке. Именно так, не зная отдыха, не считаясь со своим здоровьем, и работает М.Ю.Сахиров. Без отрыва от работы заочно окончил полный курс Высшей школы МВД России. В 2001 году в составе сводного отряда добровольно был отправлен в Чеченскую республику. И здесь наш земляк не подкачал, отлично служил, вернулся с медалью "За отвагу", нагрудным знаком "Участник боевых действий".

Вернувшись из Чечни, он снова приходит на свой участок. Очень много внимания уделяет трудным подросткам, детям из неблагополучных семей, многодетных семей. Чтобы они не болтались бесцельно по улицам села, набирает старшую и младшую группы детей для занятий рукопашным боем. По его инициативе комплектуется спортивный зал. Тренировки, соревнования, задушевные беседы с Михаилом Юрьевичем делают свое дело: правонарушения среди несовершеннолетних сводятся на нет. А воспитанники Сахирова М.Ю. занимают призовые места на районных соревнованиях. Он воспитал двух чемпионов области.

За многолетнюю добросовестную работу Михаил Юрьевич неоднократно награждался ценными подарками и денежными премиями РОВД, ГУВД. Ему присвоено звание "Лучший участковый инспектор милиции". И всего этого он добился благодаря своим знаниям, огромному трудолюбию, неизменной доброжелательности. Особое место в жизни нашего героя занимает семья, а она у него большая и дружная. Жена — Светлана Анатольевна, верная подруга, неустанно создающая атмосферу уюта, тепла, любви в доме. Всегда спокойная, уравновешенная, понимающая особенности работы мужа.

Старшие сын и дочь — студенты, средний учится в школе, младший посещает детский сад, растет внук. Супруги Сахировы взяли на воспитание из приюта еще одного мальчика, чтобы хоть один обездоленный ребенок почувствовал тепло домашнего очага.

Михаил Юрьевич убежден, что социальные сироты — это позор и боль нашего времени, это то, чего не должно быть нигде и никогда. На наш взгляд, имя и дело этого человека достойны того, чтобы прозвучать на всю область и на всю Россию.

Поздравляем нашего героя и его семью с Новым годом. Желаем здоровья, семейного благополучия, успехов в нелегком труде на благо нашего общества.

Метки:
baikalpress_id:  38 758