Вы не правы, Владимир Владимирович!

Последняя декада января не предвещала неординарных событий на ледовом поле. Практически все команды-лидеры, что на "Востоке", что на "Западе", в том числе и "Байкал-Энергия", взяли паузу. Все взоры любителей бенди сейчас обращены в Швецию, где в минувшую субботу стартовал чемпионат мира.

Казалось, все на внутреннем фронте будет тихо-мирно, ан, нет! Возмутителем спокойствия стал хабаровский СКА-"Нефтяник", не оставив живого места от другого СКА — "Забайкальца" из Читы.

20:3 — нужны ли комментарии? Необходимы. И лишь только потому, что в воскресный день, 29 января, форвард дальневосточников Иван Максимов, забив 12 (!) мячей, установил абсолютный рекорд не только чемпионатов России, но и бывшего СССР.

Между тем от услуг этого игрока, на протяжении десятка лет входившего в состав сборной страны, отказался главный тренер национальной команды Владимир Владимирович Янко, не взяв его на мировой чемпионат. Причины этого неизвестны. Может быть потому, что воспитанник красноярского хоккея перед началом этого сезона не последовал примеру своего бывшего одноклубника Сергея Ломанова-младшего, перешедшего в московское "Динамо", который как раз тренирует Янко?

В одном уверен точно: как бы ни сложились для нашей сборной дела в Швеции, Иван Максимов, забивший 54 гола и возглавляющий список лучших снайперов чемпионата страны, уж точно не помешал бы российской команде, чьи намерения — вернуть утраченный титул сильнейшей сборной мира.

Результаты матчей, состоявшихся с 23 по 29 января

"Маяк" — "Металлург" — 6:0, СКА-"Забайкалец" — "Сибсельмаш" — 5:3, "СКА-Свердловск" — "Металлург" — 1:2, СКА-"Нефтяник" — СКА-"Забайкалец" — 20:3

Календарь оставшихся игр

4 февраля

"Лесохимик" — "СКА-Свердловск"

6 февраля

"Металлург" — "СКА-Свердловск", "Сибсельмаш" — СКА-"Забайкалец"

9 февраля

"Сибсельмаш" — "Байкал-Энергия", "Кузбасс" — "Металлург", "Маяк" — "Лесохимик", "Енисей" — СКА-"Забайкалец", "Саяны" — СКА-"Нефтяник"

12 февраля

"Кузбасс" — "Байкал-Энергия", "Сибсельмаш" — "Металлург", "СКА-Свердловск" — "Лесохимик", "Енисей" — СКА-"Нефтяник", "Саяны" — СКА-"Забайкалец"

Загрузка...