Рэмбо и Китаец побили хозяев

За земляков отомстили Питбуль и Белый Барс

Это не выдержки из милицейской сводки. Это итог очередного турнира по уже привычному в наших краях тайскому боксу, который состоялся в иркутском Дворце спорта. Бились профессионалы. Три международных боя, в которых местным спортсменам противостояли гости из Казахстана и один внутрироссийский междусобойчик.

Первыми на ринг вышли Виталий Большанин (прозвище Рэмбо) из Омска и Александр Дедев (Батя) из Ангарска. Уже в первом раунде более опытный Рэмбо, на счету которого уже 10 профессиональных боев, отправил нашего земляка в нокдаун. Однако развить успех и завершить бой досрочно омскому спортсмену не удалось. Ангарчанин, который лишь во второй раз вышел на профессиональный ринг, выстоял и продержался до финального гонга. Победу, правда, все равно отдали гостю.

А затем на арену для боев поднялся... Китаец. Иван Ван Хон Тун из Петропавловска (Казахстан) китаец не только по прозвищу, но и по крови. По отцовской. Сей факт организаторы иркутского турнира даже решили зафиксировать, повесив над рингом наряду с национальными флагами России и Казахстана и стяг Китайской Народной Республики. Соперником китайского Вани (мать, кстати, у него русская) стал иркутянин Александр Смолин (Смол), который в этот вечер дебютировал как профессионал. Бой оказался во многом схож с предыдущим, с той лишь разницей, что наш боец был отправлен в нокдаун не в первом, а во втором раунде.

В дальнейшем за честь местного тайбокса боролись уже не дебютанты, а опытные бойцы. Ангарчанин Вячеслав Бутаков по прозвищу Питбуль уже в первые секунды боя показал, кто дома хозяин. Гость из Казахстана Максим Стром недолго оправдывал свою кличку Упрямый — еще до первого перерыва он вынужден был признать свое поражение. Нокаут.

Пожалуй, самым зрелищным оказался заключительный бой вечера. На ринг поднялись Аскарбек Сакиев (Шальной) и любимец местной публики Антон Бабушкин (Белый Барс). Молодой гость из Казахстана (ему нет еще и двадцати), заявленный как чемпион СНГ, уже в дебюте схватки начал оправдывать свое звание. На время даже показалось, что Белому Барсу в этот день не поздоровится. По крайней мере первый раунд прошел при довольно ощутимом превосходстве Сакиева. И все же опыт есть опыт. Придя в себя в перерыве, Белый Барс во втором раунде перехватил инициативу и очень скоро арбитру встречи пришлось открыть счет казахстанцу (нокдаун), а еще через несколько секунд Шальной оказался на полу (нокаут).

Следующий турнир по тайскому боксу среди профессионалов состоится в Иркутске через два месяца, а в мае 2006 года, как обещают организаторы, иркутян ждет незабываемое зрелище: в нашем городе пройдет матчевая встреча Россия — Голландия, в рамках которой запланирован бой за звание чемпиона мира. Приятно отметить, что одним из претендентов на титул лучшего на планете является наш земляк Антон Бабушкин.

Загрузка...