В Москве погиб военнослужащий из Ангарска

Самоубийство это, убийство или несчастный случай — покажет следствие

Центральное телевидение передало очередную печальную новость. В минувшую субботу в одной из московских воинских частей погиб 19-летний военнослужащий, ангарчанин Евгений Ганзин. На фоне сообщений о трагедии в Челябинском танковом училище это известие выглядит особо удручающим.

Как установила редакция, Евгений Ганзин был призван на службу в июне 2005 года. Последнее время парень проходил срочную службу в московской войсковой части, находящейся в подчинении Военно-морского флота. Все случилось в тот момент, когда Евгений готовился заступить в суточный наряд. По неизвестной пока причине он получил несколько огнестрельных ранений из автоматического оружия.

В официальных телеграммах, поступивших из Москвы на адрес Ангарского горвоенкомата и родных моряка, говорится, что Евгений Ганзин погиб при исполнении служебных обязанностей. Других сведений нет, лишь дата и время чрезвычайного происшествия.

— Скончался Евгений Ганзин 18 января от огнестрельного ранения, — говорит начальник 2-го отдела военкомата Аркадий Конин. — Сам ли он нанес себе это ранение или кто-то другой, а может быть, какая-то неосторожность произошла — пока у нас информации нет. По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело, и военной прокуратурой будут рассмотрены все возможные версии.

Согласно той информации, которая есть в военкомате, Евгений Ганзин был хорошим военнослужащим. При призыве он имел отличное здоровье и положительные характеристики, почему и попал служить в Морфлот.

По предварительной информации, никаких неуставных отношений с сослуживцами у Евгения не было. По крайней мере его родным об этом ничего не известно.

— В письмах он не писал, бьют его там или нет, и про неуставные взаимоотношения ничего не было, — говорит мать погибшего Зоя Ганзина. — Впрочем, какой cын, тем более взрослый, скажет матери, что его бьют?..

Кстати, буквально накануне гибели, то есть 17 января, от Евгения пришло единственное письмо за те четыре месяца, которые он служил в этой части. В нем он сообщал родителям, что его служба проходит нормально и он ждет повышения в должности. На днях его должны были назначить заместителем командира взвода. Обо всем подробнее Евгений обещал написать старшему брату.

— В плане гражданской жизни у него не было никаких поводов, чтобы наложить на себя руки, говорит брат Алексей. — В воинской части надо искать корни всего произошедшего. Мне кажется, что его довели до такой жизни или сильно избили.

Как рассказал "СМ Номер один" начальник пресс-службы ВМФ РФ Игорь Дыгало, Евгений Ганзин характеризовался по службе положительно и видимых причин для самоубийства у него не было:

— Сейчас, в свете всех последних событий, включая трагедию в Челябинске, многие списывают факт самоубийства на неуставные отношения. Однако говорить об этом пока рано — ведется следствие, о результатах которого мы обязательно сообщим.

Военный комиссар Иркутской области Василий Сундарев пока никаких сведений о подробностях данного дела не получал. "Груз 200", который будет сопровождаться сослуживцами, из Москвы в Иркутск должны доставить в день выхода этого номера нашей газеты. Для выяснения обстоятельств трагедии командование Военно-морского флота создало специальную комиссию. Возбуждено уголовное дело.

Использована информация ТК "АС Байкал ТВ", Программы "Вести — Иркутск"

Метки:
Загрузка...