"Сам себе режиссер" показал иркутского дворника

Александр Георгишан отправил свой сюжет на центральный канал под напором жены

В очередной раз центральные каналы доказали, что дурят своих зрителей. В передаче "Сам себе режиссер" на канале РТР придумывают друзей и знакомых тем, кто не может приехать на передачу. Очередным счастливчиком, у которого появился "новый" друг, стал иркутянин Саша Георгишан.

По словам Александра, сюжет, который показали в передаче "Сам себе режиссер" в минувшие выходные, появился сам собой. Иркутянин был дома, когда увидел, что крышу соседнего дома подметает дворник.

— Сама ситуация, что дворник оказался на крыше, уже комична, а если он еще и подметает, то тут можно долго смеяться, — улыбается Александр. — Я без раздумий схватил камеру и стал снимать. Потом несколько раз смотрели отснятый материал с женой. Она долго меня упрашивала послать кассету на передачу "Сам себе режиссер". В конце концов пришлось сдаться под ее напором.

Приглашение на участие в передаче Александру пришло за месяц до съемок, хотя сюжет был отправлен летом прошлого года.

— Мне прислали обычную телеграмму, где говорилось, что я приглашен на телевидение. По условиям передачи я обязан привести с собой как минимум двух сопровождающих — людей, которые могли бы поболеть за меня. Так как путешествие и проживание я должен был оплачивать сам, то поездка в Москву обошлась в копеечку. Спонсоров не нашел.

Естественно, телевизионщики быстро нашли выход. Они сразу же придумали Александру друга, который и представил сюжет. Вымышленный друг еще и получил цифровой фотоаппарат, который должен был передать Александру.

— Я почему-то сомневаюсь, что он когда-нибудь дойдет до меня, — развел руками Александр.

В общем же Александр рад, что отправил свой сюжет на телевидение. Правда, он недоволен, как его озвучили, — подали так, что дворник получил повышение и теперь метет крыши. Зато очень много приятных слов сказали товарищи, которые видели сюжет.

Досье

Александр Георгишан родился 20 октября в Казахстане, в 13 лет вместе с родителями переехал в Саянск. В Иркутске уже десять лет снимает по заказу свадьбы, до этого много лет работал фотографом.

Метки:
baikalpress_id:  21 442