В Иркутске накрыли подпольный пивзавод

Вчера сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РУВД пресекли незаконную деятельность подпольного цеха по розливу пива. Предприимчивые граждане Азербайджана скупали на заводах просроченную продукцию дешевых сортов пива, после чего разливали ее в пивные бутылки дорогостоящих сортов известных марок.

Незаконные коммерсанты за копейки приобретали бутылки у бомжей или собирали в различных увеселительных заведениях областного центра. На месте происшествия обнаружено более 100 ящиков уже приготовленного к реализации фальсификата.

По некоторым данным, рабочие цеха производили более 200 бутылок за сутки. Милиционерам удалось проследить весь криминальный трафик. На одном из рынков города была обнаружена часть товара, которая предназначалась для небольших торговых точек и павильонов. По приблизительным подсчетам, выручка от такой деятельности составляла от 5 до 10 тысяч рублей в день. В настоящее время задержано трое рабочих нелегального цеха. Личность хозяина заведения установлена, ведется розыск. По данному факту проводится проверка.

Метки:
baikalpress_id:  40 342