Администрация Иркутска поможет съемочной группе

"Все службы города, которые могут помочь в съемках нового художественного фильма "Да, я адмирал Колчак!", будут находиться в полной готовности. Нам необходимо точно знать время, когда и где будут происходить съемки, мы будем предупреждать ГАИ и УВД, а они знают, где своевременно выставить экипажи, где сопроводить", — заверила директора съемочной группы Александра Уварова заместитель мэра города Иркутска Нина Алаева.

Как сообщил директор картины Александр Уваров, съемки на территории Иркутска должны начаться во второй половине марта. Большой съемочной площадкой на тот период станет территория музея "Тальцы". Там будут отсняты эпизоды отступления армии Каппеля с использованием большого количества людей, реквизита.

Съемки будут проходить также на улицах Иркутска, в его исторической части с деревянной и каменной застройкой конца XIX века — на улице Энгельса (в районе Дома Европы), возле Дома-усадьбы Волконских и Дома-усадьбы Трубецких, на улице Дзержинского, рядом с научной библиотекой на бульваре Гагарина. Эпизоды по поиску и спасению пропавшей экспедиции Толля будут сниматься на острове Ольхон, в районе МРС, а декорациями для картины принятия Александром Колчаком присяги станут Усть-Ордынские степи.

Загрузка...