Губернатор уволил главврача Жигаловской больницы

Губернатор Иркутской области Александр Тишанин продолжает знакомиться с территорией Иркутской области. На прошлой неделе он посетил Жигаловский и Качугский районы.

По словам Тишанина, в таких поездках он старается отойти от парадных маршрутов и посещает наиболее проблемные места, причем индикатором проблем любого населенного пункта, своеобразной лакмусовой бумажкой губернатор считает школы, детские дошкольные учреждения и больницы.

— Посмотришь, в чем ходят дети, чем они питаются, за какими партами сидят, и сразу понимаешь, как работает власть, — сказал Александр Тишанин. — Если в интернате температура 12 градусов, питание на 18—20 рублей в день, а в больницах мамы с детьми спят на простынях, принесенных из дома, сами приобретают бинты и вату, то сразу возникает вопрос: а где же власть?

Тяжелую ситуацию, сложившуюся в Жигаловской больнице, губернатор разрешил прямо на месте, потребовав снять с занимаемой должности главного врача.

— Главный врач приехал в Жигалово из Иркутска и привел больницу в ужасающие состояние, — заявил губернатор. — Медсестра получала зарплату, исходя из койко-дней, то есть она была заинтересована в том, чтобы люди болели.

По мнению губернатора, основная проблема территорий — слабые администрации и непонимание проблем на местах.

— Мы забыли о личности, — заметил Александр Тишанин. — Народ — это каждый отдельно взятый человек со своими горестями и радостями. Когда мы это поймем, начнет что-то получаться. Администрация области не летает в облаках, и главное в нашей работе — помнить о том, что наша жизнь состоит из мелочей. Я могу потрогать батареи в больнице, поднять одеяло и Посмотреть, на чем люди спят, но не все зависит от Губернатора, многие вопросы могут и должны решать местные администрации.

Губернатор Иркутской области посетил уже 14 районов Прианагарья, а до 1 июня 2006 года планирует объехать остальные 22. Но это не означает, что летом объезд территорий завершится. Александр Тишанин планирует повторные посещения наиболее проблемных районов.

Загрузка...