"Мы выписали вашу газету по ошибке и теперь не жалеем"

Здравствуйте, уважаемая редакция "СМ Номер один"! Наше знакомство с газетой началось с небольшого казуса. Приехав всей семьей на постоянное местожительство в конце 1997 года, первым делом, наряду с обустройством жилья, я оформила подписку в местном отделении связи — как всегда, на "Комсомольскую правду"-толстушку и "АиФ". Ошибку в квитанции заметила через несколько дней, когда убирала ее в определенное место. Оказывается, работница почты вместо "Комсомолки" сделала подписку на толстушку газеты "СМ Номер один". В панике я тут же позвонила на почту. Рассказала о возникшем недоразумении, на что почтальон мне ответила, что деньги уже сданы, подписная кампания закончилась, но вы, мол, не волнуйтесь, газета очень интересная и вам понравится.

Получив первый номер, мы сразу убедились в том, что газета действительно настоящая толстушка — как сейчас говорят, две в одной. В процессе дальнейшего знакомства с ней содержимое тоже вызвало интерес. У каждого члена семьи появились свои любимые рубрики. В общем, читаем с большим вниманием и охотой. Газета стала нашей постоялицей в доме. Участвуем в суперигре, высылаем купоны. Оформили подписку на 1-е полугодие 2006 года, но в связи с невысоким домашним бюджетом ограничились лишь "СМ Номер один" — 32 страницы плюс "Окружная правда". Прочитав в отделе "Переписка" все положительные отзывы читателей в адрес газеты, я тоже присоединяюсь к ним. Но считаю, что столь длительное общение с нашей газетой дает мне право высказать претензии ответственному работнику газеты, корректору, за те ляпы, которые имеют место, к сожалению, в некоторых номерах. Например, читаешь статью, и вдруг она кончается на полуфразе, лихорадочно начинаешь искать продолжение и не находишь.

А самые заметные ошибки почему-то запомнились надолго. В номере от 25 апреля 2002 года, в телепрограмме присутствовало 31 апреля (кстати сказать, что именно в них чаще всего встречаются описки). В этом году, в номере от 27 октября в гороскопе на первую неделю ноября вдруг исчезло первое число, в результате праздник 4 ноября выпал не на пятницу, а на четверг. Ну и, наконец, кроссворды. Являясь заядлой кроссвордисткой, я не могла не заметить в этом году повторение некоторых видов кроссвордов, напечатанных в газете когда-то в прошлом, и отгадывать их просто неинтересно.

Последний ляп в 47 от 1 декабря с. г. Стала проверять ответы на кроссворды в предыдущем номере и наткнулась на ответ "Ход конем", которого не было в 46. И что интересно, извинений за такого рода ошибки ни в одном номере не нашла.

И последнее: в связи с рождественскими каникулами в 2005 году первый номер газеты вышел в середине января, во второй четверг, о чем читатели не были уведомлены. Несмотря на информационное голодание, мы лишились телепрограммы на последующую неделю. В городе выход из положения найдется в любом случае — можно купить в розницу, а в селе нет такой возможности. И поневоле вспоминаются старые советские времена, когда в любой красный день календаря обязательно выходила газета любого учредителя, а 1 января получали первый номер новогоднего выпуска: никакой политики, только юмор, сатира и в обязательном порядке печатался календарь на Новый год. Сейчас наступили другие времена.

Все эти претензии высказаны не в обиду вам, просто хочется, чтобы вы обратили внимание на это. Нелегкий труд журналистов, корреспондентов, всего коллектива редакции дает положительный результат — газета самая читаемая в регионе. И мы уверены, что нововведения Министерства связи, которое считает, что за все надо платить, даже и за вес изданий, не уменьшили число подписчиков на газету и дало возможность увеличить вес кошелька того же почтальона, который будет разносить всю эту тяжесть. Ну а мы, подписчики упрощенной газеты, ждем с нетерпением 1-й номер, чтобы дать оценку газете "СМ Номер один" — 32 страницы.

И в заключение искренне желаем всему вашему коллективу редакции творческих успехов, сплоченности, благополучия, счастья в личной жизни, здоровья и всего самого наилучшего!

От редакции

Уважаемые наши читатели, семья Тусметовых, спасибо за то, что столько лет вы с нами! Ошибки и ляпы, к сожалению, случаются, и мы надеемся, что наши читатели замечают все огрехи с достаточной долей юмора и доброго участия. Ведь когда читатели пишут такие письма — это означает лишь одно: нашу газету мы делаем все вместе, преданные читатели и профессиональные газетчики. Еще раз спасибо за внимание, мы постараемся учесть каждое замечание. Несмотря на критику, нам очень приятно получать такие письма.

Загрузка...