Насонов - могильщик "Трубы", "Кузбасса", "Енисея"

"Байкал-Энергия" практически забронировала себе третье место в восточной группе

Все самые худшие опасения автора этих строк, которые он высказал в прошлом номере газеты "СМ Номер один" насчет исхода принципиальнейшего матча в Красноярске с "Енисеем", опроверг нападающий "Байкала-Энергии" Александр Насонов, при счете 5:5 забив победный гол на последней, девяностой, минуте встречи.

Вспомним, как именно пятый номер бело-синих в сезоне 2004/05 года "похоронил" в 1/8 финала серии плей-офф "Уральский трубник", провел решающий мяч в дополнительное время. Как он же уже в этом году на льду "Крылатского" в овертайме забил "гол смерти" в полуфинале Кубка России кемеровскому "Кузбассу". И вот новая жертва Насонова — "Енисей". Право же, пора ставить при жизни бюст на родине героя. Правда, малая родина у Александра — Новосибирск. Но, согласитесь, лучшие годы в своей хоккейной биографии он все же проводит в Иркутске, выручая "Байкал-Энергию" в матчах, что называется, самых-самых.

Три очка, добытые в Красноярске, плюс безоговорочная победа в Чите над СКА-"Забайкальцем" — 10:2 (где отметился хет-триком еще один воспитанник новосибирской школы — Сергей Рогулев) досрочно ответили на вопрос, кто "забронзовеет" на "Востоке". "Байкалу-Энергии" в оставшихся четырех матчах регулярного чемпионата достаточно выиграть дома у абсолютного аутсайдера, "СКА-Свердловска", а также СКА-"Забайкальца", чтобы не думать об исходе встреч в Новосибирске и Кемерово, а уже держать в уме предстоящие игры серии плей-офф. Впору засылать "разведчиков" в Ульяновск или Нижний Новгород — скорее всего, именно с "Волгой" или "Стартом" "Б-Э" предстоит встретиться в 1/8 финала. Соперники вполне проходимые, а вот далее...

То, что иркутянам придется повторить пройденное, сомнений нет — вновь, как и в прошлом сезоне, на пути "Байкала-Энергии" встанет красногорский "Зоркий", практически забронировавший себе второе место в группе "Запад". Год назад подмосковные хоккеисты не пустили нас в полуфинал. Ныне "Зоркий", едва ли не на половину укомплектованный скандинавскими легионерами, представляет из себя довольно грозную силу. Красногорцы уж не мытьем так катаньем постараются подняться на пьедестал. На что же надеяться в таком случае "Байкалу-Энергии"? Может быть, на Сашу Насонова, который вновь возьмет да учудит — забьет самый нужный гол? Или кто-то из его партнеров возьмет на себя эту приятную миссию?

Результаты матчей, состоявшихся с 18 по 22 января

"Енисей" — "Байкал-Энергия" — 5:6, "Лесохимик" — "Маяк" — 5:3, СКА-Свердловск" — "Кузбасс" — 1:5, "Металлург" — "Лесохимик" — 8:1, СКА-"Забайкалец" — "Байкал-Энергия" — 2:10, СКА-"Нефтяник" — "Сибсельмаш" — 7:4, Саяны" — "Енисей" — 2:3, "Маяк" — "Кузбасс" — 2:9.

Календарь игр

26 января

СКА-"Забайкалец" — "Сибсельмаш"

28 января

"СКА-Свердловск" — "Металлург"

29 января

СКА-"Нефтяник" — СКА-"Забайкалец"

1 февраля

"Байкал-Энергия" — "СКА-Свердловск"

3 февраля

"Байкал-Энергия" — СКА-"Забайкалец"

4 февраля

"Лесохимик" — "СКА-Свердловск"


Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments