Комментарий ГУВД Иркутской области

С руководящих должностей освобождено 19 милиционеров

18 января 2006 года состоялось расширенное заседание коллегии ГУВД Иркутской области. Начальник Главного управления генерал-майор милиции Алексей Антонов подвел итоги оперативно-служебной деятельности за 2005 год.

В частности, было отмечено, что уровень преступности в Приангарье является одним из самых высоких в Сибирском федеральном округе, а массив зарегистрированных преступлений превысил восьмидесятитысячный рубеж. Однако на фоне этого роста существенно (на 5%) возросло количество раскрытых, при этом почти на 13% тяжких и особо тяжких. По количеству раскрытых преступлений область находится на 14-м месте в России, а по раскрытию тяжких и особо тяжких — на 6-м. Более чем на четверть увеличилось число раскрытых преступлений, совершенных организованными преступными группами. Разоблачено шесть бандитских группировок и два преступных сообщества, на счету которых десятки преступлений, имевших большой общественный резонанс, в том числе заказных убийств. В 2005-м выявлено более трехсот налоговых преступлений, что позволило возместить в бюджеты различных уровней свыше полутора миллиардов рублей.

Несмотря на значительные успехи по ряду направлений оперативно-служебной деятельности, у правоохранительных органов еще остается немало проблем. В минувшем году 5 руководителей аппарата главка и 14 начальников милиции, не обеспечивших выполнение поставленных задач, освобождены от занимаемых должностей. Генерал Антонов отметил, что это были жесткие, но адекватные меры, и работа милиции по-прежнему будет направлена на формирование чувства уверенности каждого жителя области в защищенности от преступных посягательств и неотвратимости ответственности перед законом. Наиболее важными направлениями работы остаются борьба с организованной преступностью и коррупцией, противодействие терроризму, контроль миграционных процессов, укрепление экономической безопасности региона.

Следует отметить, что в 2005 году был сделан акцент на повышение взаимодействия с другими правоохранительными структурами, а также всеми ветвями исполнительной и законодательной власти. В настоящее время в Приангарье действуют более пятидесяти дружин правоохранительной направленности. Однако далеко не все главы городов и районов области оказали поддержку в принятии комплексной программы профилактики преступлений и правонарушений. Уже в этом году в ряде образовательных учреждений будут введены должности так называемых школьных инспекторов, а в будущем эта программа предусматривает охват всех территорий Иркутской области.

Начальник ГУВД области заверил, что в 2006 году личный состав милиции региона сделает все возможное для надежного обеспечения правопорядка, безопасности и спокойствия жителей области.


Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments