В Ангарске обезврежена банда разбойников

Вооруженную группу, состоявшую из четверых ранее судимых уроженцев Ангарска и близлежащего населенного пункта Одинск, в возрасте 31—36 лет, удалось обезвредить сотрудникам Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Иркутской области.

Спецоперации предшествовала длительная и кропотливая работа целой группы оперативников Главного следственного управления и Ангарского уголовного розыска. Милиционерам удалось выяснить, что в период с апреля 2004 года по май 2005 года членами устойчивой преступной группы, которой руководил самый молодой ее участник, был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений.

Уже известно, что в апреле 2004 года бандиты совершили разбойное нападение на офис одного из ангарских предприятий, в ходе которого пострадали двое граждан Китая. В последующем преступники совершили в Ангарске целый ряд разбоев на граждан. Сферу своих преступных интересов бандиты не хотели ограничивать границами области и в мае прошлого года выехали в город Находка Приморского края для совершения разбойного нападения на местного коммерсанта. Подготовка к преступлению осуществлялась в течение полумесяца.

После успешного задержания в ходе проведения обысков в квартирах подозреваемых оперативники изъяли внушительный арсенал огнестрельного оружия и боеприпасов: основные части (ствол и ложе) гладкоствольного охотничьего ружья Иж-К 16-го калибра, магазин от карабина "Сайга" 20-го калибра и патроны к ним. Во Владивостоке у лидера ОПГ был изъят газовый пистолет Иж-79 со сбитыми номерами, приспособленный для стрельбы с глушителем, дульный глушитель расширительного типа и полтора десятка патронов калибра 9 мм.

В настоящий момент в отношении троих арестованных возбуждено уголовное дело по признакам статьи 209, части 1 ("Бандитизм"). Еще один член банды объявлен в федеральный розыск.


Метки:
baikalpress_id:  21 432