Святослав Казусь не справился с клавиатурой

На передаче "Самый умный" иркутянин не смог попасть в финал

Ученик 8-го класса 3-го иркутского лицея Святослав Казусь вернулся из Киева, где принял участие в съемках передачи "Самый умный" на канале СТС. К сожалению, молодого человека подвела неопытность. В полуфинале он не смог правильно сориентироваться в клавиатуре и последний разгадал закодированное слово, что не позволило ему выбрать знакомые темы.

По словам Святослава Казуся, съемки в Киеве прошли стремительно. Так как поезд опоздал в столицу Украины, то иркутянину пришлось со всеми вещами ехать на студию Довженко. Там прошла репетиция, после нее отдых в гостинице, съемки и отъезд домой.

— На репетиции нам выделили уголок, где мы с отцом сложили свои вещи, а сами пошли смотреть, как снимается передача. Нас инструктировали, где можно хлопать, а где нельзя. Всем строго-настрого запретили хлопать после неправильного ответа. Зрителям запрещается громко говорить, свистеть, ходить по студии во время съемок. При мне на одной из съемок зрители свистели. Но ведущая с ними быстро разобралась.

После съемок Святослав встал за пульт и потренировался. Ему показалось, что все понял. На следующий день иркутянин великолепно прошел первый тур, где лишь один раз не ответил на вопрос, однако во втором туре ему не повезло.

— Во втором туре необходимо отгадать зашифрованное слово, и здесь преимущество получают те, кто уже был на передаче. Большое значение имеет знание клавиатуры, буквы на ней расположены в алфавитном порядке. Пока это поймешь, проходит время. Другие же отгадывают ребус быстро. В результате мне попались темы "Наука" и "Животные", в которых я не силен. Естественно, что я проиграл. Зато Тина Канделаки, ведущая шоу, меня похвалила и сказала, что пригласит в марте или августе на следующие передачи.

— Когда покажут передачу, в которой ты участвовал?

— В эту субботу показывали первую передачу, а я участвовал в четвертой, поэтому ее, наверное, покажут через пару недель.

Загрузка...