Усольчанку заставили подарить рога и лыжи Якубовичу

Тамара Гаврилова разочаровалась после поездки на игру "Поле чудес"

В минувшую пятницу по Первому каналу показали игру "Поле чудес" с участием начальника сбыта тепловодоканала Усолья-Сибирского Тамары Александровны Гавриловой. Своей очереди попасть на телевидение женщина ждала более двух лет и уже даже не надеялась, что ее позовут в Москву.

По словам Тамары Гавриловой, участие в игре "Поле чудес" было ее заветной мечтой. Два года назад она вместе с мужем решила испытать судьбу и смастерила удивительную птицу-кроссворд.

— Делали ее с мужем больше месяца, использовали подручный материал, те же фантики из-под конфет. Птица получилось на загляденье красивой, так что было даже жалко отправлять, она складывалась, поэтому легко поместилась в большом конверте, — вспоминает Тамара Гаврилова. — В Москву кроссворд отправили по почте и с тех пор о судьбе нашего изделия ничего не знали.

Позвонили усольчанке только в ноябре прошлого года и пригласили на игру.

— Сразу предупредили, что затраты на перелет до столицы и обратно, а также проживание в гостинице придется оплачивать самой. На раздумье дали несколько дней. Естественно, у меня лишних денег не было. Спасибо — помог генеральный директор нашего тепловодоканала. Он вынес на собрание трудового коллектива предложение собрать деньги мне на поездку. Все проголосовали единогласно "за".

Чтобы не залезать глубоко в карман родного коллектива, Тамара Александровна купила самый дешевый билет — за 10 тысяч рублей. В Москве ее никто не встретил, до "Останкино" пришлось добираться самой, но больше всего женщину удивило то, что перед съемкой с каждым из 27 игроков (за два дня снимают передачи на весь месяц) беседовал помощник Леонида Якубовича. Главный вопрос: "Что вы собираетесь дарить?"

— Если вдруг подарок организаторам не понравится, то они предлагают свой. Я, например, привезла бочонок омуля, вяленый омуль и орехи. Так этого показалось мало, и мне дали лыжи и рога не помню уже кого, по-моему оленя. Мол, у вас в Сибири много снега и лыжи будут хорошо восприниматься зрителями. Еще одного участника игры заставили дарить Якубовичу щуку. Собеседование продолжалось несколько часов, принимали всех по одному, а ждать приходилось в крохотной комнате. Представляете, как тяжело, ведь некоторые приехали еще с детьми и подарками. Меня все это так расстроило, что даже собиралась отказаться от съемок. Правда, потом передумала. Что обо мне сказали бы товарищи, которые финансировали поездку?

— А где жили? Неужели коллеги оплачивали и проживание?

— Нет, жила у знакомых на квартире. Так как съемки проходили перед Новым годом, то погода в столице стояла слякотная, кругом грязь и лужи. И это после нашей крепкой сибирской зимы.

Сами съемки передачи шли целых три часа, хотя в эфир пустили только 52 минуты. Команда Якубовича вырезала приветствие Тамары Александровны, вырезали они также стихи молодого человека, посвященные матери. Ведущий на усольчанку не произвел приятного впечатления — Якубович кричал прямо в студии на своих сотрудников. Участникам игры прямо говорил, что съемочная группа — никто и участники могут на них кричать, когда захотят.

На передаче позволяют выступать детям только до семи лет. Поощряются песни и танцы, не разрешается читать стихи, потому что дети часто сбиваются. С удовольствием пускают в эфир игру на баянах и балалайках. А благодарить можно только людей, больницы и школы, но никак не предприятия. Сами диалоги заранее не обговариваются и не репетируются, ведущий даже приветствует экспромты.

— Не понравилось, что нам на передаче никто не помогал. Подарки пришлось носить самой, а это, поверьте, не очень легко.

— Призы-то хоть настоящие, не забирают их назад?

— Призы настоящие, их никто не забирает. Но они очень старые. Мой сын, когда осмотрел видеомагнитофон, который мне подарили, сказал, что такие уже давным-давно не производят. Где их взяли на "Поле чудес", остается только догадываться. Но к чести телевизионщиков можно сказать, что магнитофон находится в рабочем состоянии.

— Вы его используете?

— Нет. Стоит запакованный, оставлю его на память.

— Сама игра понравилась?

— Я была настолько разочарована увиденным, что когда показывали в эту пятницу игру, то не смотрела ее. Но дети смотрели и даже записали на память. Зато моя тетя, которая два года уже живет в Германии, увидела меня и позвонила. Долго стыдила, что я не предупредила ее о передаче.

Загрузка...