Соседи приветствует приход газа Ковыкты

На прошлой неделе в правительстве Республики Бурятия прошло совещание по вопросу газоснабжения республики на базе Ковыктинского газоконденсатного месторождения. Президент Леонид Потапов и министры соседнего региона одобрили предложенную ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" декларацию о намерениях инвестирования в проект газоснабжения республики. В соседнем регионе в ближайшее время начнутся общественные обсуждения положений декларации.

В Иркутской области проект регионального газоснабжения ОАО ВСГК вступил в стадию практической реализации. Общественные приемные, где все желающие могут ознакомиться с материалами технико-экономического обоснования строительства газопровода Ковыкта - Саянск — Иркутск, работают уже больше месяца.

Газопровод протяженностью 645 км, строительство которого планирует ОАО ВСГК в рамках регионального проекта газоснабжения, будет рассчитан на поставку 2,5 млрд кубометров газа в год с перспективой увеличения до 4—5 млрд кубометров в год. Первые поставки газа с Ковыкты на рынок Иркутской области начнутся в конце 2006 года для поселка Жигалово.

Редакция будет следить за развитием событий.

Метки:
baikalpress_id:  40 327