В Иркутске сносят торговые точки

После освобождения от многочисленных торговых павильонов, палаток и контейнеров, сооруженных нашими и китайскими коробейниками, улицы Софьи Перовской и Борцов Революции вновь станут открыты для автотранспорта. Как сообщил глава Правобережного округа Николай Хиценко, это первый этап по очистке центра города от стихийной торговли.

Еще до Нового года предприниматели, торгующие на улицах Софьи Перовской и Борцов Революции, были предупреждены и получили предписания о недопустимости захвата муниципальной земли. Однако, несмотря на многочисленные просьбы и предупреждения городских властей, переехать добровольно они не захотели. Поэтому было принято решение о принудительном сносе всех самовольных строений. И в минувший понедельник на данные улицы вышли строительные бригады и техника.

— Сегодня мы зачищаем улицы от всех самовольных строений, — комментирует ситуацию Николай Хиценко. — Уже в ближайшее время сюда придет инвестор, и на этом месте будет построен нормальный торговый центр в рамках генплана города, с объектами социальной сферы, общественного питания и бытового обслуживания. Сегодня уже ведутся предварительные переговоры, и я хочу сказать, что подобного безобразия, которое здесь было, больше не будет.

По словам Николая Хиценко, самовольных коробейников никто не выгоняет "на улицу". Места для цивилизованной торговли есть на торговой площади Павла Чекотова, рынках "Манчжурия", "Перекресток", на Узловой и многих других. Так что уже к пятнице работы по зачистке от несанкционированных торговых точек на улицах Софьи Перовской и Борцов Революции будут завершены.

Метки:
Загрузка...