Два тайма на скамейке штрафников

Штаб "Б-Э" в нынешнем году все чаще прибегает к эпистолярному жанру

Начавшийся год Собаки не очень-то благоволит иркутской команде "Байкал-Энергия". Две победы: одна из них, вымученная, в Усть-Илимске с "Лесохимиком", при двух поражениях на выезде клубам, далеким от элитарных (в группе "Восток" — братскому "Металлургу" и абаканским "Саянам"), причем далеко не с хоккейным счетом — 1:2 и 0:1 соответственно. Вот и все, чем может похвастаться народная команда.

Право, негусто. Можно, конечно, пенять на судей, которые, по мнению штаба команды, явно не благоволят "Б-Э", но... 180 минут штрафного времени (а это два полноценных тайма), заработанных иркутянами в двух проигранных встречах в Братске и Абакане, — это ли не показатель того, что "Байкал-Энергия" домашняя команда, так и не научившаяся достойно выступать в гостях.

Официальный протест в Федерацию хоккея с мячом России после матча в Братске, в котором руководство клуба сетует, что победный мяч в их ворота был забит, когда даже компенсированное время матча истекло, как и предполагалось, удовлетворен не был. Говорят, что после игры в Абакане штаб клуба вновь взялся за перо, сочинив открытое письмо против судейского произвола, которое, правда, пока приберегается для лучших времен. Но, может быть, лучше подумать, в чем причина так и не найденной игры на выезде, чем заниматься эпистолярным жанром?

Вчера "Байкал-Энергия" встречалась в Красноярске с "Енисеем". У этого честолюбивого и амбициозного молодого клуба есть что припомнить "Байкалу-Энергии". Я про поражение в Иркутске — 1:6. Такое не забывается, тем более что подопечные Виталия Ануфриенко — главные конкуренты "Б-Э" за третье место в группе "Восток". Фора в четыре потерянных очка, а именно на столько баллов "Енисей пока отстает от иркутян, невелика. Я бы не прочь настроить себя на оптимистическую волну в ожидании результата матча в Красноярске, да наши земляки такого повода не дают.

Между тем позавчера состоялась одна из ключевых встреч турнира. "Кузбасс" принимал на своем поле СКА-"Нефтяник". Кемеровчане, добившиеся ранее ничьей в Хабаровске, дома вполне убедительно "прибили" дальневосточников — 6:2, что позволило им единолично возглавить турнирную таблицу.

Результаты матчей, состоявшихся с 11 по 17 января

"Саяны" — "Кузбасс" — 1:5, СКА-"Нефтяник" — "Енисей" 5:1, "Сибсельмаш" — "Лесохимик" — 9:1, "СКА-Свердловск" — СКА-"Забайкалец" — 2:8, "Байкал-Энергия" — "Маяк" — 7:3, "Кузбасс" — "Лесохимик" — 6:0, "Сибсельмаш" — СКА-"Нефтяник" — 1:4, СКА-"Забайкалец" — "Енисей" — 1:4, "Саяны" — "Байкал-Энергия" — 1:0," Металлург" — "Маяк" — 5:6, "Кузбасс" — СКА-"Нефтяник" — 6:2.

Без учета матчей "Енисей" — "Байкал-Энергия", "Лесохимик" — "Маяк", состоявшихся вчера.

Метки:
baikalpress_id:  4 477