Старый Дворец бракосочетаний продадут с аукциона

Памятник истории и культуры по улице Карла Маркса оставался бесхозным два года

Аукцион по продаже бывшего здания иркутского Дворца бракосочетаний, расположенного по улице Карла Маркса, 45, состоится 9 февраля.

Как сообщили "СМ Номер один" в комитете по управлению муниципальным имуществом города Иркутска, это нежилое одноэтажное кирпичное помещение, облицованное крошкой, площадью 368,70 кв. м будет продано на открытых торгах. Начальная цена — 11 миллионов 70 тысяч рублей.

Здание старого загса является памятником истории и культуры, застройка конца XIX — начала ХХ веков. После того как в 2003 году в Иркутске открылся новый Дворец бракосочетаний, памятник никак не использовался.

В 2004 году муниципальную собственность собирались сдать в аренду. Рассматривалось несколько предложенных проектов — от организации торгового центра до создания нерпинария. Однако вскоре администрация от идеи сдачи помещения в аренду отказалась, и объект был выставлен на торги.

Участники аукциона пока неизвестны, заявки будут приниматься до 7 февраля, но аукцион состоится лишь при наличии не менее двух претендентов.

Победителю торгов будет предоставлен в собственность (за плату) и прилегающий к зданию земельный участок площадью 712 кв. м.

Сейчас можно только гадать о том, во что превратится старый загс, после того как перейдет в руки победителя торгов. Но, учитывая месторасположение объекта, есть возможность предположить, что это, скорее всего, будет торговый центр.

Метки:
baikalpress_id:  40 314
Загрузка...