Крупный пожар в центре Иркутска

Удалось спасти пять человек

Сообщение о крупном пожаре, произошедшем в самом центре Иркутска, на перекрестке улиц Карла Маркса и Киевской, поступило в пожарную охрану в двенадцать часов дня. Согласно расписанию выездов к месту пожара буквально через пять минут прибыло первое пожарное подразделение. Проведя визуальную разведку и оценив опасность распространения огня на соседние здания, начальник дежурного караула 1-й пожарно-спасательной части попросил выслать подкрепление по повышенному номеру вызова.

На месте было установлено, что горит Г-образное деревянное здание, принадлежащее иркутскому муниципалитету, в котором располагаются офисы коммерческих фирм и аптека. Несмотря на то что пожар произошел днем и, в общем-то, был своевременно замечен, огонь быстро распространился практически по всей кровле площадью 250 квадратных метров. Одновременно с боевым развертыванием пожарные приступили к эвакуации работников офисов и магазинов. Благодаря четким и профессиональным действиям сотрудников МЧС было спасено 12 человек, для пятерых из них реально существовала угроза гибели. Также проводилось спасение имущества аптеки.

После этого все силы были сконцентрированы на локализации огня, с тем чтобы не дать ему распространиться на соседние здания и сооружения. Через полтора часа пожарные доложили об окончательной победе над стихией.

К настоящему времени органами дознания установлено, что очаг пожара находился в чердачном помещении над офисом располагающейся там мебельной фирмы. Ведутся исследования по установлению причины пожара, а значит, и виновных в его возникновении. А пока пострадавшие фирмы подсчитывают ущерб.

Загрузка...