Пожар в малосемейном общежитии Братска

Один мужчина погиб, 8 детей получили отравление угарным газом

Сообщение о возгорании на улице Комсомольской в пожарную охрану города Братска поступило примерно в четыре часа дня 14 января. Определив, что горит малосемейное общежитие, дежурный диспетчер сразу же объявила о повышенном номере вызова, и к месту происшествия с разных концов города одновременно устремилось несколько боевых расчетов.

В результате проведенной разведки начальник дежурного караула пожарно-спасательной части, обслуживающей данный район, определил, что очаг возгорания в этом 5-этажном здании находился на третьем этаже в районе комнаты № 127. К моменту начала боевого развертывания было установлено, что большинство путей эвакуации задымлены, и поэтому основные силы пожарных были брошены на спасение людей. Всего из опасной зоны было выведено 65 человек, но избежать людских потерь все же не удалось.

Уже во время тушения пожара на лестничной площадке между 4-м и 5-м этажами спасателями был обнаружен лежащий мужчина. Пожарные вынесли его на улицу и оказали необходимую в таких случаях медицинскую помощь, но вернуть к жизни задохнувшегося мужчину, на вид которому можно было дать 35—40 лет, им оказалось не под силу. Кроме того, после оказания первой медицинской помощи в больницы города с диагнозом "отравление угарным газом" было госпитализировано еще десять человек, 8 из них дети от 3 до 10 лет. Врачи сообщают, что состояние здоровья детей можно оценить как средней тяжести.

Через два часа пожар был полностью потушен, к работе приступили органы дознания. При осмотре очага пожара было установлено, что причиной возгорания послужила неисправная электроплитка. Также установлено, что в комнате, где произошло возгорание, накануне распивали спиртные напитки. Хозяин и его гости, когда их опрашивали дознаватели, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. По факту гибели человека прокуратурой возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.

Метки:
baikalpress_id:  21 403