Наркоман зарезал родного отца

Родитель не давал отпрыску денег на очередную дозу

Сообщение о том, что в одном из домов, расположенных в 178-м квартале, обнаружен труп человека, поступило в дежурную часть ангарской милиции в первом часу дня 17 января, и уже спустя полчаса на место происшествия прибыла оперативно-следственная группа. Милиционеров встретил сосед из квартиры напротив, который и обнаружил труп. Он рассказал оперативникам, что, выйдя на лестничную площадку, обратил внимание на то, что дверь хозяйской квартиры приоткрыта. Решив выяснить что к чему, мужчина зашел в квартиру и, увидев, что на полу кухни в луже крови лежит сосед, позвонил в милицию.

Осмотрев труп, эксперт-криминалист определил, что смерть мужчины наступила чуть более двух часов назад от проникающего ножевого ранения в грудную клетку. Окровавленное орудие убийства, а это был обыкновенный кухонный нож, валялось здесь же, рядом с трупом. Но на этом сюрпризы не закончились. В ходе осмотра квартиры в одной из комнат был обнаружен еще один труп. С помощью соседей было установлено, что молодой человек являлся сыном убитого. Рядом с 21-летним парнем валялись два шприца, а на столе лежал кусочек фольги с остатками белого порошка. Это позволило выдвинуть версию, что молодой человек скончался от передозировки наркотика.

С помощью тех же соседей было установлено, что супруга и мать погибших работает неподалеку, и вскоре она прибыла в квартиру. Со слов женщины было установлено, что их сын действительно был наркоманом. Узнав об этом, отец решил отвадить сына от наркотиков с помощью алкоголя. Сын, по словам матери, тоже не прочь был завязать с наркотой.

— Денег на наркотики отец ему не давал, а на выпивку не отказывал, — рассказала женщина милиционерам. — Когда утром я уходила на работу, то муж и сын распивали очередную бутылку водки.

Так как на рукоятке орудия убийства хорошо сохранились отпечатки пальцев наркомана, то это позволило выдвинуть версию о том, что алкоголь не подействовал на наркомана так, как того хотел родитель, и сын стал требовать от отца денег на дурь. Не получив желанной суммы и, скорее всего, будучи в состоянии наркотической ломки, сын, не осознавая, что делает, пошел на убийство родителя.

Завладев таким образом деньгами, парень, видать, без особого труда приобрел наркотики на все деньги, которые смог взять у мертвого родителя, — остаток героина составил более одного грамма.

Чуть позже эта версия нашла документальное подтверждение — в одном из карманов скончавшегося наркомана была найдена предсмертная записка, в которой он брал вину за убийство отца на себя, поясняя, что убивать не намеревался, а хотел только напугать. Приведя с помощью наркотика свой организм "в норму" и осознав всю тяжесть сотворенного преступления, наркоман решил покончить жизнь самоубийством. С этой целью он ввел себе вторую — смертельную — дозу наркотика.

Следствие по этому делу продолжается, и прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела, которое, скорее всего, сразу же будет закрыто в связи со смертью субъекта, совершившего преступление.

Метки:
baikalpress_id:  40 324